赤ちゃんの寝相が悪く、ベッド内で激突して泣いて起きることがあります。クッションなどを置いても窒息やSIDSの危険性は低いでしょうか?
寝相が悪すぎる赤ちゃんの寝る環境について教えてください💦
寝返り防止ベルトを9ヶ月で卒業してから寝相が悪すぎてベビーベッド内で動き回り激突しては泣いて起きます…🥺
運良く激突しなければ夜泣きなく朝まで寝てくれます。
低月齢の時はベッド内には何も置かない方が良いというのを見てからずっとクッションなどは置いてきてないですが、もうそういったものを置いても窒息やSIDSの危険性は低いと考えて大丈夫なんでしょうか…?
- もくもく(1歳2ヶ月)
コメント
ママリ🔰
メッシュタイプはどうですか?
激突する衝撃は吸収してくれないかもですが
足が挟まったりするのは防げると思います!
うちは諦めて
大人と同じベッドに寝かせ始めました😭😭
はじめてのママリ🔰
うちの子も今11ヶ月で、シングルサイズのマットレスを壁とサークルで囲んで寝かせてます😊
寝相悪くて端から端まで転がって、たまにサークルにぶつかってますが😅
広くしてみたら激突もしにくいかもです!
低月齢の時よりは危険性は高くないと思いますが、寝るのに必要ないものは今後も置かないのが安心だと思います✨
-
もくもく
ベビーベッド2歳まで使えるという情報を見て使う気満々でしたが寝相悪いなら早めに拡張するのもアリですね😂
自分の安心の為にも余計なものは置かないようにします✨- 8月7日
もくもく
足が挟まらないのはいいかもですね!
うちの子はうつ伏せ寝が好きで頭を良くぶつけるんです😂
うちもよっぽど寝相が酷い時は大人のベッドで寝かすんですがクイーンサイズで3人で寝ると狭くて寝た気がしません😂