※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

育休中にお酒を飲むママ友を探しています。同じような方いますか?

育休を特権に、家で子供といる時は
昼からでもお酒飲んでるママさんいませんか😂?
うちは夫婦で大酒飲みなので
1週間で2ケースは余裕で缶チューハイ無くなっちゃうんですけど、、
批判はいらないので同じ感じの方いないですか😂?

コメント

うちも毎月箱買いです🤭
専業なんですが上の子幼稚園から帰宅した16時くらいから飲んでます😂
さすがに酒飲んでバス停には行けなくて(笑)
最近は夏休みで15時台から飲んでまーす😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ酒好きママさんいて嬉しいです🥹
    ママリではあまりいないイメージなので笑
    夏休み大変ってよく聞きます!
    それこそ飲まなきゃやってらんなそうです😂笑

• 8月7日
姉妹のまま

短時間パートですが、仕事終わったら昼から飲んでいます!
上の子が習い事がある日は自転車に乗るので飲めないので、炭酸ジュースで我慢しています笑

はじめてのママリ

今は妊娠してるので我慢してますが1人目産後は完ミにしてから本当同じ感じでした🤣ww
働いてないしまず妊娠中あんなに我慢したし酒飲みの旦那の運転手したり頑張ったんだから当たり前の権利✌️くらいな感じでなんの罪悪感もなかったです🤣✨
早く産んで酒飲みたいです、、🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

またまたお酒好きママさんいて嬉しいです🥹
    本当ですよね!私も妊娠中は人生で初めて長い間お酒我慢しました😂
    私は2人目入院中はずっと母乳飲ませて、退院した日からもう完ミにしてお酒も、煙草も吸うのでどっちも解禁しました、、🤫
    ママさんも同じく歳の近いきょうだいになるのですね!
    自分の嗜好も大事にしながら子育てするとすごく捗るので完ミにして良かったです笑

元気な赤ちゃん産んで、美味しいお酒飲んでくださいね💓

• 8月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もタバコも吸ってたのでお気持ちすごいわかります🤣💕
    酒タバコが娯楽と捉える人間がそれを取り上げられるとここまでも生活にハリがないというか楽しみが見出せないものなんだと妊娠のたびに実感しています🤣w
    本当自分の嗜好大切にしないと子供に対する心の余裕もなくなるし大事ですよね🥲✨
    イヤイヤ期赤ちゃん返りはじまりタバコ酒にも逃げれず絶賛今余裕ないので早く解放されたいです🤣💦
    ありがとうございます🥺💕💕

• 8月7日
まま

しょっちゅうではないですが飲みます☺️
不思議ですよね、お酒飲むと細かいこと気にならなくなって育児楽しくなります(笑)
旦那が休みのときも2人して昼から飲む時ありますww

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、めっちゃ育児捗るんです笑笑
    旦那が休みの日はなんなら朝から飲みます、、
    正直ママリで色々悩んでる方みると、
    ちょっとお酒飲んじゃえ!って思ってしまいます。変ですよね😂笑

• 8月7日