※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

フレンチトーストを作る際に使用した卵は、生食の期限を過ぎていました。加熱時間は10分で、家族全員が食べました。火が通っているか不安になりました。

フレンチトーストって、卵を加熱したことになるんでしょうか、、?
卵は生食の期限過ぎても火を通せば食べられるものと認識しているため、いつも期限をあまり気にせず使っていました(生で食べることはなく、半熟卵を作るときなどは新しく買います)。

先ほどその卵を使ってフレンチトーストを作り食べたのですが、あとになってあれ?これは火が通っているのか💦?と思い、、
うっかりしてました💧
最後の1ヶだったのでケースから出してしまっていて正確な日付がわからないのですが、確実に生食の期限は過ぎています💧

食パン2枚に対し卵1ヶ使い、裏表計10分くらい加熱。私と子供は半切れ分、夫は1枚分食べました😳

コメント

deleted user

それだけ加熱したら大丈夫な気がします!

  • ママリ

    ママリ

    それならいいのですが😫
    結構焦げ目を付けたのでそのくらいの時間になりましたが、中はしっとりのままなのでどうなんだろうと思いまして💦

    • 8月7日
  • deleted user

    退会ユーザー

    蒸しケーキとかもしっとりしてますし、そう言う感じじゃないですか😊?

    • 8月7日
  • ママリ

    ママリ

    確かに👀
    蒸しケーキは大丈夫ですね。
    今のところみんな元気です😳
    コメント頂けて安心できました💦
    ありがとうございます🙇

    • 8月7日