※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

野菜を茹でるか、みじん切りしてそのまま使うか教えてください。

離乳食後期です!
野菜の茹でについて教えてください😭

例えばなんですが
豆腐ハンバーグを作るときにいれる
玉ねぎやにんじんは茹でて柔らかくしてますか?

それともみじん切りしてしまえば
茹でずにそのままタネに混ぜて焼いてますか?

コメント

kaa

茹でるというか電子レンジでチンしてある程度柔らかくしてから作るようにはしてます!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    コメントありがとうございます😭
    なるほどです!勉強になります!

    • 8月7日
はじめてのママリ🔰

うちもレンチンするってレシピに書いてあったのでその通りにやってます😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    コメントありがとうございます🥺
    そうしてみます!✨

    • 8月7日
ママリ

お粥を作る時に野菜も一緒に入れちゃいます!
お粥炊けてから野菜のみ取り出して混ぜて煮たり焼いたりしています!!
煮る時間や焼く時間の短縮にもなりますし、野菜細かく切る手間省けて楽です!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    コメントありがとうございます🥺
    そんな手があるんですかーー😣すごいですやって見ます!😣✨

    • 8月7日
  • ママリ

    ママリ

    ぜひ試してみてください🥰
    調べたら出てくると思うので色んな方の参考にしてみてください🫶

    • 8月7日