ママリ
10ヶ月健診の時、うちの市ではバイバイができますか?という問診があり、まっったくそれらしき動きすら出来なかったのでめちゃくちゃ焦りました💦
結局バイバイができたのは1歳くらいです😂
今3歳1ヶ月で、先月3歳児健診を受けましたが発達発育共に異常なしでした!
早いお子さんはもう出来る子もいるかもしれませんが、私の周りだと1歳前後からできるようになったとよく聞きます☺️
ママリ
10ヶ月健診の時、うちの市ではバイバイができますか?という問診があり、まっったくそれらしき動きすら出来なかったのでめちゃくちゃ焦りました💦
結局バイバイができたのは1歳くらいです😂
今3歳1ヶ月で、先月3歳児健診を受けましたが発達発育共に異常なしでした!
早いお子さんはもう出来る子もいるかもしれませんが、私の周りだと1歳前後からできるようになったとよく聞きます☺️
「発達」に関する質問
心配や不安ばかりな子育て 私の子供は、 産まれる前から脳室拡大見つかったり、 産まれたら筋性斜頸見つかったり、 目やにがすごく鼻の管が通り切ってなかったり、 発達ゆっくりだったり、 頭の形が重度の斜頭になったり…
発達に問題ありますか… 同じような方いたらお話ししたいです😭 娘、年長5才です 年中さんになってから新しい服や 少し小さい服を着ようとすると癇癪💥 服のこのデザインがイヤなどもあり、 ついにパンツや下着新調しても …
生後9ヵ月半、発達の件で不安なのですが似たような発達具合だったお子さんがその後どういう成長されたのか教えて欲しいです。 勝手なのですが希望が持てるような事例のみ教えて欲しいです🥲 かけがえない赤ちゃんの時の子…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント