※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
お仕事

関東圏内住みで専業主婦やめるべき?旦那の年収800万、貯金もあり。10月に仕事辞めるが、次の会社入ってすぐ子供欲しい。会社に迷惑かかるか悩み中。

旦那さんの年収800万で夫婦の合計貯金もそれなりにありますが、関東圏内住みで専業主婦はやめた方いいでしょうか?

私の仕事は会社都合のため10月に一旦辞めるのですが、ずっと正社員で働いてきたので不安で…😢

子供も欲しいけれど次の会社に入ってからすぐ妊娠したら会社に迷惑かけますし、悩んでます…

コメント

はじめてのママリ🔰

生活水準次第じゃないですかね💦
うちは23区内で、みいさんのご主人よりも年収がガクガクッと低いですが、専業主婦で子ども1人いますよ。

yuka

時短正社員で働いています😭元気で体力あるうちは働く予定です…!
パート等でゆるく働くのも良いかもしれないですね😆

mia👼🏻🥚

私たちは関東圏内住み、夫婦ともに年収800~900万ですが、
心配性なこともあり専業主婦になる勇気がありません、、、笑
ただ、関東圏内でもどの辺りにお住まいかによると思います!

子どもが出来るとかなりお金かかるなぁと実感してるので、
旦那様だけの年収でどうやって生活していくかシュミレーションしてみてから決めても良いかもしれません☺️

首都圏以外ってことですかね?
車2台とか必要で子供いると800万ではなかなか大変だと思います。
子供いないうちは普通かなぁと思います😌

ママリ

専業主婦です
特に不便なく生活しています

はじめてのママリ🔰

今は田舎に住んでおりますが、以前子供1人と夫婦で東京近郊で生活してました。年収も同じくらいで、働いてませんでしたが、余裕で生活できてました。海外旅行に行くとかハイブランド買うまでの余裕はなかったですが可愛いと思った子供服買って、毎週外食して、半年に一度旅行行ったりディズニーで遊ぶくらいはできました!
子供にお金がかかるようになるとゆくゆくはパートに出たりしないといけないかもしれませんが、ひとまず退職後はゆっくりして、パートしたり、妊活に専念してもやっていけると思います。

ことり♪

夫の年収700万くらいで下の子1歳くらいまで23区内で住んでいました!
別途12万ほど家賃補助はあったのですが車はいらないし上の子も習い事はしていなかったのでカツカツではなかったです😄
後々働くなら全然いいと思います✨