※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園からの連絡で、免疫が落ちている時に登園すると再感染の可能性があると伝えられました。明日から行くか悩んでいます。

皆さんだったら登園させますか?😣

土曜日から手足口病になり今日まで保育園休ませています💦
明日には行けるな〜と思っていた矢先
さっき保育園から電話がかかってきて
体調どうですか?というのと、0歳クラスで下痢が流行っているので、免疫落ちている時に登園したら
またうつるかも ということを言われました😱
うちは1歳クラスなので、0歳の子と触れ合うことはないのですが同じ室内で0歳の子はサークル内にいるかんじです。
特に何かの感染症とかではないみたいなのですが、下痢の子が多いみたいで💦

3日も仕事休んだので
できれば明日から行ってほしくもあり
めちゃくちゃ迷ってます😭

みなさんどうしますか💦

コメント

ままり

うーんと、園でのお盆休み(来週)はありますか?
あるなら病気をもらってもどうせ休みなので行かせて出勤!
ないなら休ませて、週明けまで待って周りの子や感染してる子が3連休でグッと減ると思うので火曜日から登園させて働きますかね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園のお盆休みはないですが
    家庭保育協力期間なので、親がお盆休みの人は休んでねってかんじです!
    うちは両親ともお盆休みないですが、夫が火曜日は休みなので土曜日からは4連休です!

明日、明後日だけのことですし一応4連休があるので行かせて見ようかと思います😭

• 8月7日
はじめてのママリ🔰

元気なら預けます!

明日休んでも状況は変わらないかな?と思うので、仕事を休めるなら今週いっぱいは休ませるのもありだとは思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元気です!
    昨日までは飲み物がミルクしか飲めず休ませていましたが機嫌はずっといいです💦

仕事もう休みづらいので
    土曜日から4連休ですし、明日と明後日は行かせてみようとおもいます😭!

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

口内炎できると食べてくれないですよね〜うちもこの前そうでした💦
    明日、明後日元気に過ごしてくれるといいですね😊

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今シーズン2回目なのですが、機嫌はいいのに全然食べれず大変でした😭

ありがとうございます!

• 8月7日