※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
沖縄の24歳 初マタ🔰
お仕事

妊娠6ヶ月で転職を考えています。出産後の転職時期や採用可能性について相談したいです。前職は7月に退職し、次の職種は事務職を考えています。12月に出産予定です。

妊娠6ヶ月です。
元々、転職を考えていて活動しようとした時に妊娠がわかりつわりが初期から今も尚続いています。12月に出産予定なのですが、いつ頃から転職活動再開するのがいいのでしょうか。そもそも、採用して頂ける企業はあるのでしょうか。(次の職は事務職で考えています。7月で前の職場は退職しました。)

コメント

はじめてのママリ🔰

いつでも可能であれば転職活動再開して大丈夫だと思います。
ただ、採用は難しいかもしれません。(出産が近いため)
出産前にもし採用されても育休手当はもらえないと思います💦
いつ仕事を辞めたかにもよりますが、失業手当もらってから転職するのもありなのかなーと思いました!

• 沖縄の24歳 初マタ🔰

沖縄の24歳 初マタ🔰

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    仕事を開始するのは出産後、保育園に入れてからしか無理だなと思っています💦

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園に入れてからとなると、保育園開始から3ヶ月くらいまでには仕事再開しないといけない気がします💦(そうしないと保育園に通うことができないため)

• 8月7日

沖縄の24歳 初マタ🔰

そうなんですね(>_<)
    どこか育児や子育てに関して理解のある会社探してみます

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保険会社さんとかは育児などに理解のあるところが多いので、事務仕事関係であればおすすめです😊

• 8月7日

沖縄の24歳 初マタ🔰

はい!事務職で探しています!!!

• 8月7日