双子の片方が噛む問題について相談です。1歳8ヶ月の双子で、噛まれた方が泣いています。同じ経験をした方、対策を教えてください。
双子の片方が、もう1人を噛んでしまいます…
ニコニコしているので遊びのつもりだと思うのですが、結構強く噛んでしまっているようで、しっかり歯形がついて噛まれた方はギャン泣きです😭
双子は現在1歳8ヶ月です。噛んではいけない理由はまだ理解できないし、仕方ないですかね😞双子ちゃんや兄弟がいるお子さんでこのように噛んでしまっていたお子さんいらっしゃいますか?これはあるあるなのでしょうか?何か対策していた方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
うちも1歳8ヶ月で上にもいますが、あるあるじゃないと思います💦噛み癖ある子はなかなか聞きません。なおさないと、他の子をかじってしまったら大変です
3kidsママ
下が双子です!遊びではなく、ケンカして噛むのはありました💦
-
3kidsママ
私はケンカし始めたら噛まないように仲裁に入ってました💦おかげで私がめっちゃ噛まれました😇
- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
うちも取り合いでケンカはしょっちゅうです💦双子の悩みはつきないですね😂ありがとうございます
- 8月7日
2児のまま🧸
1歳7ヶ月の娘が上の子にすぐ噛みます😢うちの場合あそびじゃなくて、喧嘩してイーってなった時に噛んでます😮💨
噛まない!だめ!って言っても治らないので、軽く私も娘の腕噛んで、噛まれたら痛いよって事教えたら上の子に噛むのだいぶなくなりました😌笑
-
はじめてのママリ🔰
実際に体験させるのもひとつの手ですね!ダメが通じないときのしつけ…難しいです😭💦ありがとうございます
- 8月7日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😢どうやって直すのがいいか…まだ自宅保育なので、今のうちにおさまってほしいです💦