130万貯金、子ども2人、旦那収入25万、ボーナス10万。上の子保育園月19000円。自宅保育も考えたが厳しい現状。ママリでカツカツの方いますか?
貯金130万。子ども2人。私は4月復帰(半年で復帰したかったが保育園ダメ)旦那収入25万。ボーナス10万程度。ちなみに夏はなし😭
これで4月まで生活していけるのか不安です。
上の子は保育園に預けます。月19000円。
自宅保育も考えましたが、結局昼ごはんとか遊んだりとかでそのくらいかかるかなと思い預けることに。
自分のためにもお金使ってないし必要なものしか買ってなくても厳しい現状。
ママリはお金持ちが多いイメージですが、カツカツで生活されてる方いらっしゃいますか、、?
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
4月までなら大丈夫では?
家賃など固定費はいくらくらいですか?
はじめてのママリ🔰
旦那さんが仕事お休みの日に働くのはどうですか?✨
-
はじめてのママリ🔰
日曜しか休みではないですが、ほんとに厳しいとなってきたらそれも考えてます。
- 8月7日
♡ maron ♡
カツカツだとしんどいですよね。
余裕なかったらイライラするし。
130万あれば、いけそぉですけどね。
極力外食しない。休みの日はお金使わないよーに、川遊び。
冬だと、公園、全てお弁当持参、とかにしたらいけると思います。
が、出産後、しんどいので、出前とか、食べに行くとかしてるとたらなくなりそうです。
退会ユーザー
毎月大幅に赤字で毎月貯金崩してるとかじゃなければ全然4月までいけると思いますよ✊
はじめてのママリ🔰
家賃は駐車場管理費込みで7万。光熱費2万。食費日用品7万。そのほかにもありますが、旦那の給料は毎月ちょうど全て消えるくらいです!保育料や足りない分は貯金から出していくのですが、130万で足りるのかなとか不安で😭