※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

朝食のメニューについて相談です。保育園で同じ食事を提供していることに気づき、他の方はどうしているか知りたいそうです。ありがとうございます。

みなさんお子さんの朝食なに食べさせてますか?
私は保育園に通うようになってからほぼ毎日
牛乳、オートミール、玄米フレーク、バナナ
なのですが、みなさんどうされてますか?

保育園の連絡帳にも正直に毎日同じメニュー書いてるので、保育士さんにも“また?💦”って思われてそうです🤣笑

娘がよく食べるので☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

パンかチョコワとかが多いです🥹
朝はよく食べてくれる物がいいですよね🥹

2児のママ

パンとヨーグルトです!

mama

よく食べるので、パンとヨーグルト、卵焼きとか野菜炒め、前日の残りのおかずとか食べてます😅
パンがない日は、おにぎりとフルーツとおかずという感じです🙆‍♀️

yn☺︎

長女はパンとかねこまんまとかで、次女はパン嫌いなのでふりかけご飯とか汚れない物をあげてます(笑)うちも絶対毎回同じメニューだなって思われてると思いますが、親が楽ならおっけいって感じです(笑)

仲のよい保育士さんにも保育園で栄養取れるから簡単な物でいいんですよ〜って言われてます(笑)