※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カエデ
ココロ・悩み

主人が子どもを怒鳴りつけている状況で、コロナにかかってしまった女性が相談。自身を看病してくれる人はいるか、泣き叫ぶ子どもに困惑している。

私がコロナにかかってしまいました。普段全く育児をしない主人が子どもをみています。下の子が1才半なのですが、大泣きで、怒鳴りつけられています。可哀想で可哀想でどうしたらいいのでしょうか。
ご自身がコロナにかかってもお世話された方いらっしゃいますか?
泣き叫んでいてとてもじゃないけど、しんどいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

今わたしもコロナ陽性です💦
軽はずみなことは言えませんが、うちはほぼワンオペで主人も仕事が休めずマスクして極力ご飯の時間ずらしたりしながらみています😭
感染力強いしうつるかなとは思いますが、やっぱり完全に隔離は難しいですよね💦💦💦

ぐーすか

いつもマスクしてお世話してます!

ままり

マスクして普通にお世話しちゃいましょう!!
私は普通にマスクして過ごしていました。
子供は移りましたが微熱と鼻水だけでした。
お子さんはもう赤ちゃんじゃないですしコロナに感染しても風邪程度の症状ですみますよ。
パパに毎日怒鳴られてキツくあたられるよりも最悪コロナ移ったとしてもママにお世話してもらう方がお子さん的にもいいと思います。

⭐︎

夫も全く育児しないので子供がパパ嫌!
で私だけコロナなった時も
自分で面倒みてました💦

カエデ

みなさん、コメントありがとうございました。マスクして頑張ろうと思います。