※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
妊娠・出産

帝王切開についての情報を教えてください。費用、入院期間、術前の怖さ、術後の痛みなど知りたいです。

帝王切開で産んだ方!!
なんでもいいので情報教えてください!!

費用、入院期間、術前の怖さ、術後の痛み等
なんでも分かることあれば助かります🙇‍♀️

コメント

🌻

私は誘発からの緊急帝王切開でした!
費用は手出し15万くらいでしたが、これは誘発の費用も込みなので予定帝王切開はそんなに手出しはないんじゃないですかね?😄生命保険も使えるので、ありがたいことに黒字です🙆🏻‍♀️
入院は9日でした!クリニックで帝王切開は何日って決まってると思いますよ😁
術後の痛みは硬膜外麻酔が入ってましたが夜中痛くて1回坐薬使って貰いました😄術後翌日の朝に硬膜外麻酔は抜いて、6時間おきにロキソニン飲んでまったく痛みはなく、退院前には飲まずに過ごせました🙋‍♀️
術後から足の浮腫みが凄くて、結局浮腫みがとれたのが産後1ヶ月半くらいでしたよ😅
少しでも参考になれば嬉しいです🤗

• まみ

まみ

すごく丁寧に教えてくださりありがとうございます!!
    保険に入っていないのと、手出しがナシだと助かりますがこればっかりは分からないですよね💦
    浮腫が続くのですね😱😱覚悟で挑みます!!🔥

• 8月7日
2児のMaMa💙🩷

私は予定日帝王切開とかではなくコロナ中に陣痛きたので帝王切開になりました。
総合病院でした!

入院期間はその日入れて7日間
私は陣痛に耐えてたので早く切ってって!って感じでした。
2人目も帝王切開ですがもうすでに怖いです。

術後は背中あたりから痛み止め?みたいなの入れてくれてたので起き上がったりするのは大変だし歩くのもいててててってなるけど私は3日目くらいには普通に歩いてました😅多少痛いですが!

• 2児のMaMa💙🩷

2児のMaMa💙🩷

限度額使って手出しはなく一万ほど帰ってきました!

休日退院だったので退院一時金みたいなのは払いました!会計する日に返ってきました!

• 8月7日
ちなつ

費用は38万で5日入院でした🙌🏻
私はあんまりあれこれ考えない方なので術前の怖さは特になかったです😂
縫合中出血で気持ち悪くなったけどすぐ吐き気どめの点滴してくれましたし、下半身麻酔だったので終わった後麻酔が抜けるまでは動かせない気持ち悪さありました。
24時間痛み止め点滴だったので術後の痛さは感じなかったです!

ただ緊急帝王切開だったのでその前17時間陣痛からのいきみをやってたのでそっちの筋肉痛の方が痛かったです😂

はじめてのママリ🔰

1人目 緊急帝王切開
費用:限度額使用して手出しは6万程
入院期間:10日間(予後が悪すぎて入院期間延長です😂)
術前の怖さ:9時間程陣痛があったのと真夜中の3時だったので疲れと眠さで怖さは何も無く😂
半分寝てました笑
術後の痛み:めちゃくちゃ痛かったです🥲
子宮内感染も起こしておりそれの痛みも重なって夜中ずっと泣いてました……
産後1ヶ月はあまりにも激痛で立てませんでした💦

2人目 予定帝王切開
費用:手出し8万程
入院期間:6日間(1日早めてもらいました)
術前の怖さ:1人目の時より怖くて泣きました😂 ザクザク切られてるのが分かった時は鳥肌立ちました😇
術後の痛み:1人目程ではなかったですが痛かったし後陣痛が結構引きずりました🥹

今回3人目も帝王切開ですが、
怖いし泣く自信しかありません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに保険が降りたので黒字です☺️

• 8月7日
ぴーちゃん

娘逆子直らず帝王切開で出産🎀

手出し15万(一時金42万の時)
術日からの入院で7泊8日
術中は麻酔の副作用で気持ち悪さ酷すぎて吐き気止め投薬してもらいましたが全く効かずに地獄すぎました😭
産声聞いたとき感動と安心感から号泣して花粉症の時期もあり呼吸できず苦しみながらでした(笑)
赤ちゃん取り出してからが長かったです!

術後は回復も順調で尿管抜けてからはけっこう動けてました!動き過ぎて怒られるくらい😂
退院の頃にはスッタスタです!
しかし脚の浮腫はすごく来たときのスニーカーは履いて帰れなかったです😂

まみ

皆様こんなにもコメントくるとは思わず、1人ずつ返信できず申し訳ないです。、
とっても助かる情報ありがとうございました💙💙💙!!
お礼申し上げます🙇‍♀️

みみっきゅ

地域によるかと思いますが、
1人目手出し1万
2人目手出し0(一時金から7万返金されました)
3人目手出し0(一時金から15万返金されました)

1人目2人目は術後痛いのみでロキソニンで耐えました。
3人目は術中に麻酔が切れ痛くて痛み止めをかなり入れてもらい意識朦朧でした😓💦