コメント
はじめてのママリ🔰
実家なら炊いたご飯からレンジでお粥作ってました!
はじめてのママリ🔰
遠方の実家に帰省した時に和光堂のフレークタイプを持って行ってあげました!
ジップロックみたいにフタができるタイプで、自宅に帰ってからもバタバタしていてストックが切れてしまった時とかサッとできて便利です🌾
-
はじめてのママリ🔰
ジップロックタイプもあるのですね💡
残ったものはフリージングしても大丈夫ですか??🤔- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
フレーク状(ふりかけみたいな感じ)で好きな量をお湯でとかすタイプなので、残ったものはそのまま常温保存で大丈夫ですよ!
それか私はフレークタイプのものは都度食べる分だけ準備してるのでやったことはないですが、残った分もお湯を入れておかゆにしちゃってから小分けしてフリージングですかね?- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
好きな量だけ作れるものが売っているのですね!
使いがってよさそうです!ありがとうございます😊- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
グッドアンサーありがとうございます✨
他の方へのコメントも拝見したのですが1日だけなら私もその日はお休みにしちゃうかもしれません!
少しでも参考にしていただければうれしいです😊- 8月7日
ゆ
まだ始めたばかりなら全然お休みしちゃいます!
2回食始めたぐらいまでは旅行中とかお休みしてました😊
-
はじめてのママリ🔰
一日ぐらいだったらお休みしてもいいですよね💭
- 8月7日
ミニー
ご飯炊く時に
マグカップや湯のみにお米とお水いれて一緒に炊飯すると
お粥できますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!一緒に炊いちゃうんですね🤔
- 8月7日
-
ミニー
そうですね(*^^*)
でも、私ならあげないですかね😂- 8月7日
はじめてのママリ🔰
確かに家で作ったやつを持っていくよりも作っちゃった方が早そうですね💦