乳頭保護器を使っているが、外すのが怖い。保護器を外す方法や乳首の状態について相談したい。
乳頭保護器についてです。生後19日の子を育ててます。
母乳をあげるのに両胸の乳首が切れたり裂けたりで、痛すぎてあげるのが苦痛だったところ助産師さんから保護器をお勧めされそこから使用しています。
右乳首はまだ完治してなく治りかけているとこで、左乳首はほぼ完治しています。ただあの痛みが再びと思うと保護器を外すのが怖くなかなか外す勇気が出ません…。
ただ先日の健診の際に外していけそうであれば外すようにと言われました🥹
早速左乳のみ外して授乳しようとしたのですが、なかなか咥えてくれませんでした。保護器を付けると咥えて吸ってくれます。
もう保護器の癖ができちゃってるんですかね?
もし外すのにこんな方法があるよ!やこんな感じで保護器外してあげることができるようなったよ!などあったら教えてほしいです😌
- ママリ(生後3ヶ月)
コメント
ママリ
乳首が短くて保護器を使ってました。
普通抱きしてあげてますか?もしかしたら飲みにくいとかあるかもしれないので、フットボール抱きや縦抱きでの授乳でフィットしないかなと思いました☺️
あとは思いっきり咥えさせてました😅旦那はそれ見てちょっと怖がってました…笑
切れたり裂けたり痛いですよね😣💦
私も授乳したての頃はピュアレーンとラップ重宝してました😭
ママリ
回答ありがとうございます🐼
基本普通抱きであげてます!他の抱き方で試してみます!
深く咥えてくれないと痛いですもんね😭自分も口開けたときに顔をぐいってしちゃってます笑
自分もピュアレーン塗ってラップで覆ってたんですけど、ラップで肌が荒れて痒くなっちゃってピュアレーンのみ今も重宝してます🥹
ママリ
赤ちゃんも慣れなので、慣れてくるとグイグイ飲みますよ👶!
我が家も大変でしたが6ヶ月以降は私が寝転んで子が被さって飲むとか良くありました😂
無理せず楽しんでくださいね😊💕︎