夏休みに近くのコンビニがこども縁日を考えています。低価格で楽しめるお祭りを企画中で、ヨーヨーすくいやおもちゃすくいなどのアイデアがあります。皆さんのご意見をお聞かせください。
夏休みに近くのコンビニが
ちょっとしたこども縁日をしたら
皆さんならいきますか?☺
ヨーヨーすくい100円
おもちゃすくい100円
炭で焼いたやきとり
くじびき100円
レシートでおもちゃが当たる抽選会など
コンビニを経営しています
周辺には保育園幼稚園小学校などがあり
こども連れが多くいます
低価格で楽しめるおまつりを考えています
ちいさな縁日をひらいていたら
皆さんはいきますか?
他にこれがあったらいいなーなどありますか?
ヨーヨーやおもちゃすくいしか思い付かなくて😓
のみものやフライヤーやアイス系などは店内にはあります
- はじめてのママリ🔰(妊娠29週目, 3歳5ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
いきます☺️✨
最近こども祭り行って、子供達がハマってたのは輪投げです!
寝不足ママリ
とても素敵ですね〜!!☺️
うちの近所にあったら絶対行きたいです!!親も楽しめますし笑
このご時世、食べ物系はコロナや食中毒もあってなかなか難しいですよね💦
店内にフランクフルトやアメリカンドッグはありますし。。
なんか何も参考にならずすみません🙇♀️
ただ、とっても素敵な企画だと思ってコメントさせていただきました😊
親からするととてもありがたいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😆
初めての試みなので来てくれるかな?と心配だったので励みになります
子供も大人も楽しめたら嬉しいですね😊- 8月7日
もも太郎
私は行きます☺️✨
大々的な屋台やイベントのあるお祭りは遠かったり混み合って、屋台のものは高いし、飲み物やら暑さ対策やらで荷物増えるし子連れでは行きにくく、躊躇ってしまうので😭
近所のコンビニで子ども向けだと、気軽に行けそう!!
おもちゃすくい、わなげ、射的、ビンゴ、おもちゃくじ(紐を引っ張った先の番号で…みたいな)とか🤔
でもおもちゃくじより、レシートで抽選会はコンビニらしくて面白いですね✨
かき氷があったら嬉しいかも😋
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
おまつりだと高いし暑いし人混みとつらい三拍子が揃いますもんね…😥
あれから参考にさせてもらい、いくつかあそびものを増やしてみました😆- 8月7日
はじめてのママリ🔰
一番近くのコンビニでも歩いて30分以上かかるので(田舎すぎて)、車停めれるところがあったら行きたいですー!
息子絶対チョコバナナは食べるのであると嬉しいです🍌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
田舎のコンビニなので駐車場は建物よりも広く駐車スペースは結構あります😅
チョコバナナおいしそうですね😋- 8月7日
楓🌈🕊🕊🕊
素敵な案ですね!
やってたら行ってみたいなーと思います☺️!
が、子連れも多いとは思いますが、他の利用客はどんな層ですか?🤔
こども縁日は魅力ではあるものの、単純にコンビニを利用したい客からしたら、コンビニの滞在時間って本来そこまで長くないので、夏休みでいつもと利用客変動あり+こども縁日だと、予想しない混雑時にトラブル発生しないかな?って個人的に思いました!🙇💦
駐車場あるコンビニなら駐車場が混雑するとかも…
※昨日コンビニの駐車場トラブル?みたいなのもみかけたので
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
住宅街なので主に常連さんやお年寄りで普段はひっそりとしてます😃
懸念されるのは駐車場問題ですよね…
初めての試みなのでどのくらいの混み具合かわからないので怖いところです😞- 8月7日
はじめてのママリ🔰
かき氷もいいですね!!うまい棒掴みとか!(市内の大きい祭りある日店内で子供限定で実際ありました✨️手で取るのではなく百均にあるようなレバー握ると掴むおもちゃだったので取れても1本なんですがおまけで店員さん何本もいれてました😂)
-
はじめてのママリ🔰
祭りではなく花火大会の日でした💦
- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
かき氷追加してみました!
うまい棒とキャンディのつかみどりは毎年ハロウィンでやっていましたが、意外に取れませんよね😅
つかみ取りも検討してみます😆- 8月7日
ダッフィー
歩いていける距離にコンビニあるならいきます☺️🩷
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
子供達やご近所さんにすこしでも楽しんでもらえたら嬉しいです😆- 8月7日
まきぷぅー
近くのイオンやハウスメーカーでやっていて、行ったことあります。あれば嬉しいし、行きます!普通のお祭りだとヨーヨーすくいとか300.400円とかしますよね😔リーズナブルで行きやすいです☺️
規模にもよりますが、
⭐︎⭕️時からと時間決めてビンゴ大会
⭐︎おかしつかみどり
⭐︎千本釣り(駄菓子とか)
⭐︎輪投げ
⭐︎的あて
⭐︎紙で手作りでもいいし、マグネットついたおもちゃなどで、釣りゲーム。
⭐︎ストラックアウト
⭐︎ボウリング
⭐︎バケツなど用意して、そこにボールやぬいぐるみなど投げて。輪投げの要領です。的入れ?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
わなげもやることになりました😊