※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

保育士の方いますか?さくらさくらんぼ保育についてどう思いますか?なんでもいいので思ったことを教えてください。

保育士の方いますか?
さくらさくらんぼ保育についてどう思いますか?
なんでもいいので思ったことを教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

さくらさくらんぼ保育園で実習しました!笑
さくらさくらんぼやヨコミネ式など、好きな人は好きだし苦手な人は苦手…みたいなイメージでしょうか。

私はさくらさくらんぼの園で働くのも、我が子を入園させるのも選択肢には入らないです😌
先生のことを「田中」「佐藤」とか呼び捨てで呼んだりするのに抵抗あります笑
あとキャラクターも禁止ですね。

保護者からしたら、毎日どろこんこで遊んだり、裸足で生活して元気に遊んでる!リズム遊びしてる!くらいだと思うので、多少制限はあるかもしれないですが他の園とそんなに大きく変わることはないのかな?と思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ガッツりさくらさくらんぼの園と、取り入れてます〜ってくらいの園もあるので、それによっても色々違いますね!

• 8月7日
はじめてのママリ

潜在保育士なのでコメントしていいか迷いましたが…
うちの子がさくらさくらんぼ保育を取り入れている保育園に通っています。
私も幼少期さくらさくらんぼ保育出身です!
上の方のコメントみましたが、うちの園は先生同士は「◯◯先生」って呼び合ってますよ😄
朝、子どもを保育園に送ると、先生がロールマットで全身をもみほぐしてくれます。怪我の予防です。子どもはとっても気持ちがいいと言っています◎
リズム運動も、全身の発達に有効な動きばっかりです👍
私も子どもの頃にやりましたが、身体能力がアップすると実感しています!

うちの子の保育園は、キャラクターは禁止ではないし、たしかに泥んこ遊びや裸足保育、お散歩ガッツリ系です。
もちろん真夏はお散歩はせずプールです🍉
どの遊びや活動を見ても、発達に有効なものばかりで、地域でも人気の保育園ですよ〜😊