妃★
フルタイム共働き夫婦です。
4年生から行ってないです。
4年生くらいから塾の夏期講習が朝一から昼下がりまで、夏休みの3分の1くらいの日程であり、残りの3分の1は息子1人で新幹線で私の実家に行って、残りの3分の1は自宅で過ごしてました。可能な限り私が在宅勤務で対応しましたが、仕事にならない感じで、もううんざりでした。
今年(5年生)は夏期講習が倍の日程で、講習後の午後も塾の自習室に行ってもらってます。
妃★
フルタイム共働き夫婦です。
4年生から行ってないです。
4年生くらいから塾の夏期講習が朝一から昼下がりまで、夏休みの3分の1くらいの日程であり、残りの3分の1は息子1人で新幹線で私の実家に行って、残りの3分の1は自宅で過ごしてました。可能な限り私が在宅勤務で対応しましたが、仕事にならない感じで、もううんざりでした。
今年(5年生)は夏期講習が倍の日程で、講習後の午後も塾の自習室に行ってもらってます。
「フルタイム」に関する質問
都内でフルタイム残業なし、技術職、勤続15年で、750万だと少ないでしょうか?夫ではなく、私の収入です。 これからも徐々にベースアップはしていきますが、大幅に年収アップするには、数年掛かりで国家資格を取得する道…
保育園でよくお昼寝中におしっこが漏れているみたいで、ここ最近布団が濡れて困っています。 どのように伝えれば先生も嫌に気にならずに聞いてくれますか? 布団は自前で、濡れた時は布団は園で干してて、敷布団と掛け布…
仕事を辞めるか時短勤務か迷っています。 4歳息子、4人家族 夫の給料のみだと月5万、ボーナス70万貯金できます。 仕事は人間関係があんまり良くないので復帰したくないです。 仕事内容は好きですがワンオペでヘトヘト…
お仕事人気の質問ランキング
コメント