コメント
毒女
今までずっとパンパースでしたが最近メリーズに変えました(。・о・。)
一応オムツは全種類使った事あります( ˙˘˙ )♡*
Hiiiina
うちはグーンを使ってます✨
メリーズ、ムーニー、パンパース、マミーポコを使ってグーンが1番コスパ良かった気がします(o´罒`o)
-
ひなたんぼ
グーンはワンワンの絵が書いてるやつですよねー♡♡
オムツってめっちゃ消耗品やからコスパ重要ですよね!!- 4月14日
コッシー
うちもずっとムーニーでしたが、グーンも手触りがムーニーと似てて好きで、しかも安いことが多いので最近グーンです。
ただ、パンツの破りやすさが、ムーニーはすぱっときれいに破れるんですが、グーンは破りにくく、途中でそれちゃったりします。
そこだけがちょっと気になっちゃいますが(^^;
-
ひなたんぼ
グーンはコスパがいいみたいですね✨
元気パンツも若干破りにくいんですよね💦
うんちの時とか失敗したら超あせります(°д°)- 4月14日
退会ユーザー
うちは今昼間はマミーポコで、夜はムーニーです🎵
ムーニーに比べると、マミーポコは肌触りとかイマイチだし、足回りのギャザーが短いですが、昼間にちょくちょく変えながら使う分には問題無いです✨
私はディズニー好きなのでデザインも気に入っています🎵
しかも、安いです✨
ムーニーの普通の量が入っている一袋と同じ値段でマミーポコならお徳用が買えます❗
-
ひなたんぼ
昼と夜で使い分けしてるんですね✨
お昼間はこまめに替えるけど夜は長時間だから漏れなくてかぶれないやつがいいですもんね!!
うちもコスパ重視で昼と夜で使い分けしてみようかな♡♡- 4月14日
退会ユーザー
だいたいのメーカー使ってみましたがメリーズで落ち着きました♪おしりサラサラだし、朝まで変えなかった時にオムツが外まで濡れないので、肌着が湿っぽくならないのが気に入ってます♪
-
ひなたんぼ
やっぱりメリーズいいんですね(꒪ȏ꒪)
ムーニーは朝まで使うと若干湿っぽくなるんですよねー💦
最近おしっこの量もかなり多くなってきたんでメリーズ1回試してみようかな✨
ありがとうございます♡♡- 4月14日
ひなたんぼ
パンパースはテープの時に使ってました!!
メリーズ興味あるんですが何か高いイメージで💦
やっぱりいいですか??(꒪ȏ꒪)
毒女
全てのオムツを使った結果、パンパースは大きめだけど太股周りに線が付き痛痒そうだったので足周りがゆったりしてるメリーズに変えました(。・о・。)
パンパースよりも紙が上質だと思います(ˊo̴̶̷̤ ̫ o̴̶̷̤ˋ)
ひなたんぼ
そうなんですね~
ゴムのしめつけも重要ですよね!!
うちは小柄なんでムーニーのMで足周りから漏れたりするんですよね💦
オムツかぶれも何回かしたんで紙質も気になります(´ε` )