※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなたんぼ
子育て・グッズ

オムツについてのオススメを教えてください。

みなさん、オムツ(パンツタイプ)は何使ってますか\(・o・)/??
うちはずーっとムーニーを使ってたんですけど、こないだストックがなくなったから急きょネピアの元気パンツを買ってはかせてみたした~
そしたら意外と良いのかな~と思ったりして♪
アンパンマンに息子もらはしゃいでたし(^^)
他のオムツも試してみたいんですがみなさんのオススメがあればぜひ教えてください♡♡

コメント

毒女

今までずっとパンパースでしたが最近メリーズに変えました(。・о・。)
一応オムツは全種類使った事あります( ˙˘˙ )♡*

• ひなたんぼ

ひなたんぼ

パンパースはテープの時に使ってました!!
    メリーズ興味あるんですが何か高いイメージで💦
    やっぱりいいですか??(꒪ȏ꒪)

• 4月14日
  • 毒女

毒女

全てのオムツを使った結果、パンパースは大きめだけど太股周りに線が付き痛痒そうだったので足周りがゆったりしてるメリーズに変えました(。・о・。)
    パンパースよりも紙が上質だと思います(ˊo̴̶̷̤ ̫ o̴̶̷̤ˋ)

• 4月14日
  • ひなたんぼ

ひなたんぼ

そうなんですね~
    ゴムのしめつけも重要ですよね!!
    うちは小柄なんでムーニーのMで足周りから漏れたりするんですよね💦
    オムツかぶれも何回かしたんで紙質も気になります(´ε` )

• 4月14日
Hiiiina

うちはグーンを使ってます✨
メリーズ、ムーニー、パンパース、マミーポコを使ってグーンが1番コスパ良かった気がします(o´罒`o)

• ひなたんぼ

ひなたんぼ

グーンはワンワンの絵が書いてるやつですよねー♡♡
    オムツってめっちゃ消耗品やからコスパ重要ですよね!!

• 4月14日
コッシー

うちもずっとムーニーでしたが、グーンも手触りがムーニーと似てて好きで、しかも安いことが多いので最近グーンです。
ただ、パンツの破りやすさが、ムーニーはすぱっときれいに破れるんですが、グーンは破りにくく、途中でそれちゃったりします。
そこだけがちょっと気になっちゃいますが(^^;

• ひなたんぼ

ひなたんぼ

グーンはコスパがいいみたいですね✨
    元気パンツも若干破りにくいんですよね💦
    うんちの時とか失敗したら超あせります(°д°)

• 4月14日

うちは今昼間はマミーポコで、夜はムーニーです🎵

ムーニーに比べると、マミーポコは肌触りとかイマイチだし、足回りのギャザーが短いですが、昼間にちょくちょく変えながら使う分には問題無いです✨
私はディズニー好きなのでデザインも気に入っています🎵
しかも、安いです✨
ムーニーの普通の量が入っている一袋と同じ値段でマミーポコならお徳用が買えます❗

• ひなたんぼ

ひなたんぼ

昼と夜で使い分けしてるんですね✨
    お昼間はこまめに替えるけど夜は長時間だから漏れなくてかぶれないやつがいいですもんね!!
    うちもコスパ重視で昼と夜で使い分けしてみようかな♡♡

• 4月14日

だいたいのメーカー使ってみましたがメリーズで落ち着きました♪おしりサラサラだし、朝まで変えなかった時にオムツが外まで濡れないので、肌着が湿っぽくならないのが気に入ってます♪

• ひなたんぼ

ひなたんぼ

やっぱりメリーズいいんですね(꒪ȏ꒪)
    ムーニーは朝まで使うと若干湿っぽくなるんですよねー💦
    最近おしっこの量もかなり多くなってきたんでメリーズ1回試してみようかな✨
    ありがとうございます♡♡

• 4月14日