※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

料理好きな方!唐揚げあげる時に小麦粉、片栗粉、どちらもつかう人がいる…

料理好きな方!
唐揚げあげる時に小麦粉、片栗粉、どちらもつかう人がいると思うんけど、どれが1番油はねしないですか?💦
調べてサクサク感とかは分かったんですけど油が一番はねないものが知りたいです🙏

コメント

ほのち

油が跳ねるかどうかは粉の種類じゃないと思います🤔
水分があるから油が跳ねるので、水分をしっかり取ってから粉付けすると良いと思いますよ☺️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    今下味して冷蔵庫に入れてるんですけど粉をまんべんなくつけるばいいんでしょうか?💦
    油はね怖すぎて揚げ物避けてきたのでわからなくて笑

    • 8月7日
  • ほのち

    ほのち

    粉付ける前にクッキングペーパーで余分な水分をとると良いと思います😊

    • 8月7日