料理好きな方!唐揚げあげる時に小麦粉、片栗粉、どちらもつかう人がいる…
料理好きな方!
唐揚げあげる時に小麦粉、片栗粉、どちらもつかう人がいると思うんけど、どれが1番油はねしないですか?💦
調べてサクサク感とかは分かったんですけど油が一番はねないものが知りたいです🙏
- はじめてのママリ🔰
コメント
ほのち
油が跳ねるかどうかは粉の種類じゃないと思います🤔
水分があるから油が跳ねるので、水分をしっかり取ってから粉付けすると良いと思いますよ☺️
料理好きな方!
唐揚げあげる時に小麦粉、片栗粉、どちらもつかう人がいると思うんけど、どれが1番油はねしないですか?💦
調べてサクサク感とかは分かったんですけど油が一番はねないものが知りたいです🙏
ほのち
油が跳ねるかどうかは粉の種類じゃないと思います🤔
水分があるから油が跳ねるので、水分をしっかり取ってから粉付けすると良いと思いますよ☺️
「料理」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
今下味して冷蔵庫に入れてるんですけど粉をまんべんなくつけるばいいんでしょうか?💦
油はね怖すぎて揚げ物避けてきたのでわからなくて笑
ほのち
粉付ける前にクッキングペーパーで余分な水分をとると良いと思います😊