※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おたま
産婦人科・小児科

中耳炎で強い薬は出ず、耳鼻科受診が良いか相談中。今日しか行けず、お盆前に受診できるか不安です。

質問させてください
一昨日に発熱があり、RSウイルスと合併症で中耳炎になっているとのことでした
小児科で風邪薬しかもらっていません
初めて中耳炎とのことで強い薬は出しませんと言われました。

お盆にも入るのでこの場合耳鼻科にも受診したほうがいいでしょうか?
今週は今日しか休みがないので今日しか行けません💦
教えてくださいm(_ _)m

コメント

はじめてのママリ🔰

RSからの中耳炎なら風邪薬でだけでも十分かと思うのですが🤔なんの薬を追加したいのかにもよるんじゃないでしょうか。

• おたま

おたま

抗生剤追加できるのかなとも思いまして…
    とりあえず今日は行かずに様子見してみます

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抗生剤も先生によって考えが違うので💦お盆前で心配なら受診されてもいいと思いますよ。ただ抗生剤で下痢しちゃったら可哀想かもです😢

• 8月7日
  • おたま

おたま

ありがとうございます!(´▽`)
    とりあえずうちの両親が土曜日にもう一回小児科受診してくれそうなのでそこでまたみてもらいます🙂

• 8月7日
( ˘ ³˘)♡

うちも現在RSからの中耳炎になっています!元々中耳炎にやりやすくて…いつも中耳炎の時は抗生剤貰って飲んでいますよ◡̈*.。