コメント

はじめてのママリ🔰
私は毎回そうです!
二度寝は高くなるので最初の
ものを描きます、4時間寝てますし!
はじめてのママリ🔰
私は毎回そうです!
二度寝は高くなるので最初の
ものを描きます、4時間寝てますし!
「基礎体温」に関する質問
❄︎••┈┈┈┈••❄︎••┈┈┈┈••❄︎ 産後生理が安定しないで妊活する場合、排卵検査薬が手っ取り早いですよね😣? 夜泣き対応があり基礎体温は信用できません😥 ソフィーの妊活シートもつかえますかね🤔 産後の妊活難しい😭😭
妊活中です。 クロミッド服用、3/22にhcg注射打ちました。 排卵検査薬で強陽性が出たのが24日、 基礎体温は夜泣きで起きるのでつけていません。 アプリで生理予定日が4/6となっていて 2日前の今日にフライングしたら陰性…
アプリ上では29日が排卵予定日でした。 このタイミングの取り方いい感じですかね?💦 2回前、3回前は夜間授乳をまだしていたため51日、53日周期とかでした💦 断乳した瞬間31日周期で生理が来てその月は産前の周期に戻りま…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ
黄体機能不全なのかな…とか不安になってきてしまうのですが…あんまり気にしなくていいのかな…
低温期36.5なので
よくある0.3上がってないんですよね😔
はじめてのママリ🔰
私も高温期短めなので黄体機能不全疑ってます…
来月採血検査してみようと
思ってます😂低温期は36.0から36.3までなのでギリ0.3は
ありますが36.7まで行くこと
少ないので不安です。
基礎体温はいつから測ってますか??
はじめてのママリ
私の場合すでにクロミッド を服用しているので高温期の採血の意味がないらしく😅
何も服用していなければ
しっかり結果がわかるかと!
元々生理不順だったので1人目出来る前から測ってるんですが、36.8度代とかの時は大体5時6時くらいまで眠れていて、ここ数ヶ月高温期になると2時間3時間しか眠れないことが多く、体温も36.6代がよくある感じかなぁ
はじめてのママリ🔰
あまり薬分からないのですが
クロミッドは何のお薬ですか!?
そうなんですね!
私は不順はないですが体温
低めなのと高温期12日しか
もたないので早く採血したくて💦
はじめてのママリ
排卵誘発剤で排卵を促すものらしいです。
高温期は最低でも10日あれば
問題ないみたいですよ!
でも採血しても損はないですよね!
はじめてのママリ🔰
なるほど、低温期が長くても
ダメなんですね🤔
10日あればいんですか!?
体温低いので採血して安心
したいです😭
2人目の時基礎体温測って
ましたが記録残してなくて…
こんな低かったっけと思ってます💦
はじめてのママリ
そうなんですよね1人目自然妊娠だったけどそもそも私は低温期長いパターンで😅2人目は時間かかるなと思い4月くらいから病院通ってます。
高温期は10日あればいいって先生言ってましたよ!
採血してなにかわかるといいですね!!
少しでも不安が軽減されますように!!
はじめてのママリ🔰
私も先週から通い始めました!
ありがとうございます😭
その時は高温期の体温に
ついては何も言われませんでしたか!?
はじめてのママリ
そうなんですね!
今通院して5ヶ月目ですが
通院中の高温期は36.7〜37.0が10日以上続くことが多く、ただ一周期だけ8日間しかなく体温も36.4が2日あったり、うまく高温期を維持できてないことはありました。が次の周期では一般的な高温期だったからか先生から指摘はなかったですね…だいぶ気になってはいますが…聞いたけどまた次同じようなことがあれば黄体ホルモンの補充?など対応するって言われました…
受診する以前も何回か連続ではないけど高温期短く体温低い時ありました…
私は産婦人科の中の
不妊相談てきな感じで受診して、本格的な不妊専門の病院には行っていないので
なんともよくわからないんですが…
長々とすみません!
はじめてのママリ🔰
通院中の体温すごく理想的ですね🏥!
私も黄体機能不全先生に
相談してみます!、
私もそんな感じです!
治療は出来ず検査ならできるとこです💦
はじめてのママリ
本当に自己判断だとタイミング分からずでいつ高温期がくるのかまったく検討つかず😂やっと薬服用しつつ目安のタイミングや高温期がわかるようになってきたところです😅
治療ができなくても検査などして自分の事知るのは第一歩ですからね!お互い気張らず頑張りたいですね✨
はじめてのママリ🔰
そうですね、お互い赤ちゃん授かれますように👶🍀*゜