※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

右筋のしこりが気になります。リンパ節炎が再発する可能性や悪性の可能性があるか心配です。同じ経験の方、助言をお願いします。明日病院に行く予定です。

右筋のしこりについて。
つい4日前くらいに右筋のしこりに気が付きました。
しこりが2つあるのですが、1つはずっとあり気にしてなかったといったらおかしいですが1つは4日前にすぐ下にできました。
いちどリンパ節炎になったことがあるのですがこれは治ったあとまたなることあるのでしょうか?
リンパ節炎は繰り返すのでしょうか?
それとこれは悪性の可能性あるのでしょうか?
2つできているのは悪性の可能性あるとネットでみて検索魔になってしまっています😣
主人が明日お休みなので明日子供達を預けて午後になりますが行ってこようと思いますが怖いです。
同じ経験があるかたどうでしたでしょうか?
カテゴリ違いますが宜しくお願いします🙇⤵

コメント

ママリ

うちの母も元々あったしこりが2つになったと思って受診したら乳がんでした。2つになったわけじゃなく1つのしこりの形が変わっただけでした。早期発見だったので今は完治して元気に過ごしています!
病院に行って検査して、結果が出るまでが怖いですよね😭
何もないことを祈っています🙇🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    形が変わることもあるのですね😣💦
    2つともコロコロ動くしこりなのですが動いてましたか?

本当に検査結果でるまで怖いです。
    まだ1歳4ヶ月の子と10歳の子がいるので...
    なにもなければいいです😭

• 8月7日
  • ママリ

ママリ

悪性の場合はそういうこともあるみたいなんです😢
    素人の感覚的には動いてたと思うと言ってます。細胞診してみないとなんともですよね…。
    おばも乳がんで摘出手術受けてるので、医者は違うと言ってますが遺伝的な部分もあるのかなと思っています。

しこりがあるなら今後も定期的に見ていくようにはなると思いますが、本当に何もないといいです😢無事をお祈りしています🙏

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの家系では乳ガンの人はいないですがなくはないですよね😭
    この間できたリンパ節炎の時としこりが似ているのでもしかしたらまたリンパ節炎になったのかとも思いましたが…
    できればリンパ節炎であることを願います😫
    色々と教えて下さりありがとうございます😭

• 8月7日