※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しな
お仕事

転職を考えています。小さい子どもがいて働きやすい職業は何でしょうか?オススメの職場や持っておくと良い資格があれば教えてください。

転職を考えてます。

小さい子どもがいて働きやすい職業(正社員)ってなんだと思いますか?
また、オススメの職場などあれば教えてください。
この資格を持ってたら良かったよ!などあれば是非教えてください

コメント

簿記をとって会計事務所で正社員で働いています!
個人的なこだわりですが、
在宅勤務に切り替え可能な
場所を選びました!
(発熱などに対応できるよう…)

• しな

しな

簿記の勉強も考えてたのですが、何に使うんだろう(無知)だったのでご意見聴けてよかったです✨️
    在宅勤務切り替え可能なところもあるんですね…!
    ちょっと調べてみようと思います🥰

• 8月7日
はじめてのママリ

子どもがいて働きやすいのは、大人数が同じ業務をしている職場だと思います!テレアポとか倉庫の軽作業とか!ただ、正社員ではなかなか求人が出ないので、正社員となると事務系かなとは思うので、在宅勤務できたり何名かが同じ業務をしているような職場がいいかと!
私は今水道会社の事務(パート)ですが、5名程で同じ業務をしているので、急な休み(子供の体調不良)にも優しく対応してもらえます😊これは職場の方の人柄にもよるので難しいですが💦

CADの資格をとって、待遇的には良い求人はありましたが、やっぱり休みも取りずらそうで融通が効かない感じがあったので諦めました...

• しな

しな

事務系って倍率高いので、ちょっと悩んでます…
    前受けたところは枠が1人に対して15人受けに来たって言ってました💦
    ご縁があるといいんですけど🥲

あー…CADは出来れば楽しかったし触りたいんですけど、設計の仕事してる時は休みにはめちゃくちゃ厳しかったです…😭

• 8月7日