コメント
はじめてのママリ
5人ですかね😌
学生の頃からの友達が4人、仕事の同期が1人です⭐️
はじめてのママリ🔰
私も定期的に遊んでるのは5人くらいですかね〜😵💫
-
ちおまる
やっぱり5人はいるものなんですね💦羨ましいです、、
- 8月7日
はじめてのママリ🔰
多分、結構多いです。
定期的にといっても、そもそもみんな忙しいので毎月会ったりはできないです。
それぞれ違う場所に住んでるので。
ただ、年に数回は会ったり集まります。
よく会う友人は、5人
たまに会う友人は、8人
集まる友人は、何十人
ですね!
(同窓会や忘年会など、学生からの友人たちで集まります)
コロナ禍もzoom飲み会したりして、全員が15年以上、長いと30年以上の縁ですね✨
-
ちおまる
すごいですね😳😳😳
友人が多いのは羨ましいです☺️- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
正直多いという感覚はなくて、割と深く狭いタイプなんですが、仲良くなった人とは自然と長く縁が続き...という感じですね✨
ママリを見て、あれ?多いのかな?と感じるようになりました。
友人って、めったに減らないので増える一方なのかなぁと思っていたのですが、割とみなさん疎遠になるようで、びっくりしました🤔- 8月7日
-
ちおまる
わたしも深く狭いタイプなのですが信用しきっているのは親友1人です。
なのでグループがあったときは共通の友達がいる人もいたので信用しきれず疎遠になりました💦
きっと自分的にどこかで気を遣っていたのだと思います💦
増える一方なのは羨ましいです☺️- 8月7日
ママ
昔からの何でも話し合い、楽な友人は2人です😍
三年前から知り合い、いまは職場が一緒の人で友人兼仕事仲間が1人。
です💦
同じく三人です😊
これ以上はキャパオーバーです笑
家族が一番なので、交友関係狭くが楽です🥰
-
ちおまる
確かにわたしも休日は家族と過ごしたいので多すぎなくてもいいかなとは思ってます☺️
ですが時々友人が少ないのは私に人としての魅力がないのでは?って思ってしまう時もあります🥲- 8月7日
-
ママ
人数は問題じゃない気がします😊
大人数になると自然と付き合いはよほど余裕がないと浅くなりがちになりますし💦💦
その人その人で、人と比べないのが1番かと😊
いまの友人で満足しているのであれば、それで幸せで良しなんだと思います👍という私も昔は同じく友達少なすぎかな‥と思っていましたが、輪を広げたらキャパオーバーだと気づき、大切な人だと思える人だけに落ち着きました🥹
ぷにぷにさんも無理せず、今が楽なら気にしなくていいと思いますよ☺️- 8月7日
-
ちおまる
ありがとうございます😊
確かにそうですね😊
ここ数年で友人だった人といろいろあったので少し友人関係のことで悩んでましたが、わたしには信用できる、一生親友でいれる自信がある友人がいるのでそれだけでも十分に思えました😌ありがとうございます♡- 8月7日
-
ママ
環境の変化と共に友人関係は変化したりする中で、それでも変わらずそばにいる人って貴重ですよね☺️
魅力があるから信用できる人といまいれるわけなので、自信もってくださいね😊‼️
こちらこそ色々考えさせられました☺️ありがとうございます♪- 8月7日
-
ちおまる
ありがとうございます😊
- 8月7日
はじめてのママリ🔰
定期的は今会えるのはひとりだけです〜!
引っ越しもあって会えなくなった子もちらほら、、
趣味でスポーツやっていて、そこで会ったら話すとかはありますが、個別で会ったりはしないです。
そんな多くなくて良いとおもいます😊
-
ちおまる
わたしは地元なのに少ないです😂
子供ができたら会う機会も減るものですよね😌- 8月7日
リ 🦢
よっ友は多い方ですが、実際遊ぶのは10人くらいですね!そのなかでも頻繁なのは2.3人ですね🥰
結婚出産とかで環境変わって会わなくなったりもあるし、、気使うのもめんどいので分かり合える人ばかり🥹
-
ちおまる
10人😳すごいですね😳
やっぱり友人関係は環境で変わりますよね💦- 8月7日
-
リ 🦢
バイトいろいろしてたのでその時の繋がりとか、
高校→短大が女子だけだったので仲が深まったというか🤣
けどいまはみんなママになってたりとかでそんなに頻繁には会えてないですよ!
県外に引っ越した子もいるので🥲🥲毎日LINEはしてるけど、会うのは1年の子とかもいます🥺- 8月7日
-
リ 🦢
一年に一回って書きたかったですごめんなさい💦
- 8月7日
-
ちおまる
そうなんですね😌
たしかに女子だけの学校だと仲も深まりそうです💖
いろいろ教えてくださりありがとうございます😊- 8月7日
はじめてのママリ🔰
割と多いかもです!
たぶん30人とかです😳
いろんなグループがあるのでそれを定期的に集まってるのと、あとは他で1:1とか3人くらいとかで集まってます☺️
-
ちおまる
お、お、多すぎます😳!!
わたしだったら名前よく間違えちゃいそうです笑- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
みんな昔からの友達なので友達歴20年以上とかです😂👍
学生時代の小中高、昔のバイト、前の職場の同僚とかの友達と続いてる感じです!- 8月7日
-
ちおまる
20年の仲は素敵ですね🥹
教えてくださりありがとうございます😊- 8月7日
ちおまる
やっぱり学生の頃からの友人が多いですね!
わたしは親友以外学生の頃からの友人は徐々に遊ばなくなりました🥲羨ましいです笑