※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りまま
家族・旦那

旦那との関係がうまくいかず、自己中心的で不機嫌な態度に我慢できず、離婚を考えています。

旦那と離婚したいです。
私といると旦那は自由気ままで好き勝手で、自己中でわがままな子供になっていくんです。私は自分よりも弱い立場みたいな感じで見られてるんでしょうね、、だから好き勝手言えるしやりたくない事はやらないし。そして私に甘えるし。
私がいるからダメなんです、だから離婚したいです。
このまま何十年も一緒にいるのは考えられません。
自分で怪我しといて痛い痛いアピールしてきて何もできないアピールして、こっちはイライラしてはいはい、って感じでいたら急にキレるしそっから不機嫌で今も怒ってるし。今からでも荷物もって出ていきたいくらいです。

コメント

まなみママ

凄く気持ち分かります💦私の旦那も短気ですぐ怒るし怒鳴るし自分勝手ですぐに体調不良で痛い痛いアピールしてきます💦私が体調不良なると何故か旦那は機嫌悪くなるし…私は体調崩したらダメみたいです😅
子供にも気を使わせちゃうから離婚を考えてしまいます😞
私もこんな旦那とこの先何十年も一緒にいれるか自信ないです😅

ママり

りままさんのことをお母さんとでも思っているのでしょうね。

私も旦那に以前私はあなたのお母さんじゃないから無償の愛なんてない、貴方の行動、言動全て記憶しているから、いつか離婚って言われても後悔するなよと言ったことがあります。
次女が生まれて1年後、本気で離婚話をしてやっと自分が本当に崖っぷちだと気付いたようで現在はかなり成長してくれました。

毎日大変な中、ぶつかって喧嘩する体力まで残ってないですよね。。
でもぶつかっていかないと良くも悪くも解決しないのでどんどん怒りぶつけた方がが良いと思います!
我慢は禁物です。