コメント
おとこのこまま
一番仲がいい子が2児のシングルマザーですが、上の子5歳、下の子3歳で今もう正社員2年目ですよ〜😌
薬局事務から医療事務に最近転職してました☺️
薬局事務は日祝休みで定時上がりなのでよかったと言ってました💊
転職先の医療事務は忙しい人気の医院らしく、残業が8時まである日もあるそうです💧
最近実家を出て親子で暮らしてますが、さすがに残業の日はお迎えに行けず、祖母にお迎え行ってもらう日が多いそうです!
何にせよ職場が定時上がりの薬局事務の時は自分で全てできていたということなので、正社員できるかどうかは職場によると思います🥲
周りの協力があれば多少残業があるところでも大丈夫な気がします🙆♀️
経験談では無いので申し訳ないですが、1例としてコメントさせて頂きました🙇♀️
はじめてのママリ🔰
シングルマザーです🥺
私も子供が小学生になったら正社員にと考えていましたが、来年小1になる娘の状況からしてまだまだ無理だなと思いました🥹!
自分が小1の時に母親が正社員でなく家にいてくれた事で支えられてた部分は今になって大きいと感じるので私は小1で正社員は厳しいと感じてます🥹
-
初めてのママリ
調べると小1の壁とか出てきてなかなか難しいことなんだなと思ってました…😭
早く正社員として働いてお金に余裕が欲しいですけど、子供との時間はなくなるから寂しい思いをさせるし周りに頼れる人がいないのでどうなるんだろうという不安しかないです。
今パートでどんなお仕事をされてますか??- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
時間は戻せないので私は子供との時間はすごく大切だなと思います🥹
アイリストしてます!
一応高学年になったらとか何かあった時のためにすぐ正社員になれるようにと一昨年、学校2年間通い国試はとりました🥹- 8月7日
-
初めてのママリ
アイリスト!素敵ですね!
おしゃれなママさんなんだろうなぁと想像します笑
手に職がある方がいいしお店も開こうと思えば出来ますもんね!
学校通ったのもすごいと思います💦- 8月7日
ぱや
1歳なる手前から正社員です!
小学生になったらとりあえず学童に入れる予定ではありますが、無理な場合も想定はしています☺️
-
初めてのママリ
一歳になる前からってすごいですね!差し支えなければ何のお仕事なのでしょうか?
シングルで誰か周りに頼れる方がいらっしゃるのでしょうか?
ほんとすごいですね、毎日お疲れ様です😭- 8月7日
-
ぱや
仕事は電気関係の営業・設計をしています!
一応県内に実母がいますが働いているので、頼れる人というのはこれと言っていないですかね〜🤔
月一で遊びに行くくらいです!- 8月7日
ひま
ずっと正社員で働いてます!
これからも変わらず正社員でいるつもりですが、小学校上がるタイミングで転職を考えてます🥲
初めてのママリ
その方すごく頑張ってますね😭尊敬します。
医療事務も薬局も土日休みの正社員なんてなかなかないし患者さん次第だしレセプトの時期だと残業ありますよねぇ、、。 私も医療事務で考えてたけど、難しいですよね。
実家が近くて頼れるなら出来るかもしれないけど遠方なので実家には頼れないし現実的に厳しそうですね😭
ほんと実家に頼れる人羨ましいです😭
職場選びも大事ですね!
お話聞けてよかったです!ありがとうございます😊
おとこのこまま
私も医療系ですが、私の医院は先生がレセプトしてるので時期関係なくほぼ定時前上がりでした☺️
本当に場所によると思います…。
その子も薬局事務の時は必ず定時だったので、職場選びが大事だと思います🥺
大変だと思いますが頑張ってください💦
初めてのママリ
その病院いいですね😭私も前職医療事務でしたが事務員が担当してて残業ばっかりでした…。
子供のために頑張ります😭