コメント
退会ユーザー
この間0歳児懇談会ありました!
先生が親を紹介してくれたのでそんなに大勢の前で話すことはなく、保育園の方針等のお話があったあとに5人くらいのグループに分かれて、同じく質問をまとめた紙をもとに話し合いしました!
この時期の寝る時の格好は?とか、保育園から帰った後のルーティンは?とか、夜ご飯は何を食べさせてる?とか、寝る時間は何時?とか、ママリで見かけるような質問ばかりでしたよ!
私は格好は仕事着のままでいきましたが、お休み取ったママさんも多くワンピースの方とかもいました!
うにこ
基本的にどの年齢もザックリとした園での様子とこれからの方針、園からのお願いのお話はありました。
初めての懇談会でしたら、自己紹介はあるかもしれません。
今までの0歳児さんでは、離乳食の進め方や午前寝の様子、服装はどうしたらいいか、オムツはどのタイミングで交換するか、寝かしつけはどうしているの?冬に向けて用意するものはあるの?といった質問がありました。
保護者間の意見交換会では、休日のお出かけスポットや過ごし方、おすすめの食事メニュー、朝ごはんは何を食べさせたらいいの?赤ちゃん言葉で話しかけちゃうんだけどそれでいいの?等聞きます。
スーツや作業着等仕事着のまま来る方、お休みを取って私服で来る方等様々です。
私服はキレイめもカジュアルもいますが、気持ちいつもより人に見られる意識で来られる方が多い印象です。
保育室に入るので清潔感があればなんでもいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
とても詳しく教えていただき
ありがとうございます🥹✨
服装についてもなんでもよさそうですね!ありがとうございます☺️- 8月7日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
詳しくありがとうございます😊
ありきたりな質問しか
思いつかなかったもので😂
服装もありがとうございます!