※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nn
子育て・グッズ

次女はトイレで用を足せるが、外出時はおむつを履かせている。パンツに完全に移行したタイミングについて相談しています。

オムツの外し方?
今月3歳になる次女、オムツの中ではほとんどせず(一度だけ漏らしました)トイレで用が足せますが念のためまだ日中もおむつを履かせてます。
長時間のお出かけや長時間公園で遊ぶ、近くにトイレがない所など行く場合は尚更怖くてパンツを履かせられません

どういうタイミングで完全にパンツにしましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

トイトレはママのやる気次第です!笑

• nn

nn

ヒヤヒヤしながらパンツにするって感じですか😣😣😣

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こども3人いて3人とも2歳なるまでにトイトレ終わらせました・トイトレ始めて4日目にはもらすことなく夜中のおねしょもなしです!
    その代わりそれまでの3日は何回も何回も床がびしょびしょ、パンツもも何枚も洗濯です!
    ひたすら庭で過ごしてました!

• 8月6日
  • nn

nn

パンツにして外出してもオムツには一滴も出さないと思います。現に今がそれで、外出時にオムツの中でした事がないのですが、外す勇気がなくて😂

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

長時間のお出かけのときはとりあえずおむつはやめて、パンツにおねしょパッドをつけていました。
「一応これつけてるけどおしっこ全部出ちゃったらびしょ濡れになるから(実際そんなことはありませんが😂)、トイレ行きたくなったらすぐ教えてね!」と伝えて、それでしばらくやってみて大丈夫そうだったらパッドもとりました。
家なら良いですがお出かけ時はなかなか勇気いりますよね💦

• nn

nn

特にオムツが嫌だとは言わないので家ではパンツを履かせてますが外出時はオムツに履き替えてます😅😅

パンツにして長時間の車移動でヒヤヒヤするのもストレスなので😣😣かといって、オムツにしててもオムツの中にはおしっこしないんですけどね😂

• 8月6日
真鞠

休みの日の家でほぼ漏らさなくなってから日中完全パンツにしました🙆‍♀️

おしっこ出ちゃう前に自分からしたいと言えて、その間隔が空いてきたらって感じです☺️

それでお出かけの歳には万が一の時用に、パンツと着替えとオムツを持ち歩いてます😂

• nn

nn

ほぼ漏らしませんし、オムツ履かせてますが、全てトイレで用を足します😅

外では万が一を考えてオムツにしてますが、その万が一が今までで一度もないです😂

特に長時間の車移動で寝てしまった時が怖くてなかなかパンツにできません😣今まで何回も長時間の車移動がありましたが、オムツの中にはした事はないんですけのね。

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

月齢も月齢ですし、もう完了してそうですね✨はじめはヒヤヒヤしながら外すしかないです❤笑
でももう説明すればきちんとわかる歳ですし、それだけ自立してれば大丈夫だと思いますよ〜
念の為しばらくは着替えとパンツは常に車にのせておくと安心ですね☺お守りとして。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でかける直前や、出先から帰路につく前など、前回のトイレ時間から予測して誘うのも大事です☺「出かける前は出かける準備のひとつとして必ず行く」という習慣は必要かと◎思い切っちゃいましょ〜‼

• 8月6日
  • nn

nn

そうなんです!!!あとは私の勇気だけって感じです(笑)

長女の時は完全に外れたのは年中の時でその頃はもうお昼寝もなかったし、言葉も十分過ぎるほどわかってたので、ヒヤヒヤはなかったのですが、

下の子はまだお昼寝あるし、パンツにするとヒヤヒヤして私の気が休まらなくて常にトイレ大丈夫?って聞いてしまってしんどいです。オムツの方が楽だな〜って思ってしまって😣

• 8月6日