※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもと一緒にお風呂に入る際の不安やタンポンの使い方について相談です。

生理中のお風呂

子どもが風呂好きでシャワーでは納得せず、湯船に浸かりたがります😅
私はシャツとパンツ履いたまま子どもを洗って、そのまま湯船のヘリに座って子どもが滑らないように支えながら湯船に浸からせています。まぁまぁ濡れます💦
支えるにはちょっと不安定で不安です。
また、夏はいいけど冬になった時どうしようとか思います。

良いやり方ありますか?
みなさんはどんな順番とか服装で入れてますか?
タンポンは慣れてなくて入れる時間がありません💦

コメント

れれれのレイ🔰

うちは ウエットバケツっていうのを使ってます!それにお湯をためて子どもをそれに入れる!!私はその横でシャワーだけ浴びる感じです もうすぐ2歳ですが大きさも丁度よくスッポリ入ってくれます🧒 バケツは浴槽として使わない時は洗濯物を入れたりとかにも使えますし 濡れたものを入れられるのでプール、海に持っていったりできるのでオススメです☆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなのがあるんですねー!
    小さい浴槽みたいになるんですね😮!
    ちょっと探してみます👀

• 8月6日
  • れれれのレイ🔰

れれれのレイ🔰

こんな感じのやつです!!
    丸い形のもあります!
    本来はサーフィン用なんですけどね🐱ウエットスーツとか濡れたものをポンとここに入れる感じです!笑 水道代も安く済むのでいいですよ😁

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧に画像までありがとうございます🙏
    サーフィン用なんですね😳
    確かに1人分で水道代も安く済みそうです💰

• 8月7日