子育て・グッズ 離乳食で卵黄が食べられるか心配です。食べられない場合、1日に分けて与えても大丈夫でしょうか? 今、卵黄チェック進めていて、 あと2日、卵黄半分、卵黄1個をやって終わる予定です。 ですが、離乳食の量を一度に多く食べられず(途中で飽きたり、拒否って口を開けてくれなくなります)果たして卵黄半分も食べられるのかと心配です💦 一度に食べられなかったら、今2回食なので、たとえば卵黄1個だったら、 朝:卵黄半分 昼:卵黄半分で、1日トータル卵黄1個みたいな感じです 進めても問題ないのでしょうか? 最終更新:2024年8月6日 お気に入り 離乳食 拒否 ママリ(1歳7ヶ月) コメント 美空 卵黄うちも1個食べれなかったですよ😅 なので半分くらい食べれたらアレルギーチェックokにしちゃいましたね😣 8月6日 ママリ 回答ありがとうございます! そうですよね!うちも半分くらい食べれたらOKってことにしようかな〜って思います! 卵白も同様ですか?💡 8月6日 美空 あのパサパサの黄身を丸々1個食べるなんて無理だよなぁと思いつつ、半分くらい食べたし、白身いこうか!って感じでしたね☺️ 卵白も同様に半分食べれたら、 okにしちゃってましたよ☺️ 8月6日 ママリ 大人だってきついですよね💦 いつもバナナと混ぜて食べさせてるのですが、だんだん食べてるうちに嫌になってくるみたいで食べなくなってしまいます😂 うちもそんな感じで進めようと思います! 8月6日 美空 卵のアレルギーチェックは大変ですが…頑張ってくださいね☺️ バナナに混ぜてうちも食べさせてました! 好きなバナナに混ぜたら結構食べてくれていたので☺️ 8月6日 ママリ ありがとうございます❣️ このままアレルギーが出ないことを願います🙏 バナナ結構食べてくれますよね☺️ 8月6日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
回答ありがとうございます!
そうですよね!うちも半分くらい食べれたらOKってことにしようかな〜って思います!
卵白も同様ですか?💡
美空
あのパサパサの黄身を丸々1個食べるなんて無理だよなぁと思いつつ、半分くらい食べたし、白身いこうか!って感じでしたね☺️
卵白も同様に半分食べれたら、
okにしちゃってましたよ☺️
ママリ
大人だってきついですよね💦
いつもバナナと混ぜて食べさせてるのですが、だんだん食べてるうちに嫌になってくるみたいで食べなくなってしまいます😂
うちもそんな感じで進めようと思います!
美空
卵のアレルギーチェックは大変ですが…頑張ってくださいね☺️
バナナに混ぜてうちも食べさせてました!
好きなバナナに混ぜたら結構食べてくれていたので☺️
ママリ
ありがとうございます❣️
このままアレルギーが出ないことを願います🙏
バナナ結構食べてくれますよね☺️