※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

はしかの予防接種を大人が受けると、子供より副反応が出やすいことはありますか?一度しか受けていない方は2回目の接種を検討していますか?

はしかの予防接種は、大人が打った場合、子供より副反応が出やすい、などあるんでしょうか?一度しか打っていない世代なので、2回目を打とうか悩んでいます。
一度しか打ってない世代の方、2回目打ちましたか?

コメント

ママリ

抗体検査はしましたか?🤔
うちは夫が微妙な世代で、私が妊婦健診で抗体が少なくて、夫だけでも打ってもらおうと先に抗体検査したらめちゃくちゃ抗体高くて結局打たなかったです💨💨💨

はじめてのママリ🔰

抗体がつきにくいので何度か打ってますが、副反応は出てないです!

はじめてのママリ🔰

1人目の妊活前に抗体検査して私も夫も抗体少なかったので打ちましたが、副反応はなかったです✨

はじめてのママリ🔰

風疹を1回しか打ってなく、妊娠中に抗体がなかったので、MRワクチン(風疹、麻疹)打ちました👌
麻疹は検査してないので抗体あるのかわかりませんが打ちました!!
とくに副反応もなかったです☺️