コメント
たけこ
もうすぐお盆ですが、お盆休みはないのでしょうか😢?
片道2時間は相当しんどいですね💦
私は片道1時間半ですが、やっぱりしんどくてもうすぐ転職します😣
たけこ
もうすぐお盆ですが、お盆休みはないのでしょうか😢?
片道2時間は相当しんどいですね💦
私は片道1時間半ですが、やっぱりしんどくてもうすぐ転職します😣
「職場」に関する質問
みなさんならどうしますか? 少し前に夫が急に亡くなり、 現在妊娠19週です。 2月中旬頃から産休に入り、 4月中旬に出産予定です。 名字をどうするか悩んでいます。 今は実家で両親と暮らしています。 夫の姓を名乗り…
小学校に伝える緊急連絡先について教えてください☺︎ 保育園へは、①私の職場②夫の携帯③私の携帯でお願いしています。私がおやすみの時は私の携帯に連絡してもらう様に毎回お手紙を書いています。 小学校の場合、毎回休み…
夫が転勤。 皆様なら以下の条件だとして、どの選択をしますか? 1、転勤先は私の実家から近くなる 2、転勤先の家賃は今より⒈5倍増える(5万くらい) 3、パートを辞める事になる(めっちゃ働きやすい職場) 4、夫の収…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
おはようございます、今朝どうしても仕事に行きたくない気持ちが強かった中、コメントを見て励まされました😭
お盆休みはありません...それもそれで辛いです😂
片道1時間半、大変ですね...年内には他の職場に移る予定ですか?
同じく転職活動中です😇
たけこ
おはようございます☀️
まだ内定出たところで、入社日は相談の上決定と言われてます。
健康診断を受けてからでないとまだ正式には採用決定ではないらしく🙄
遅くとも来年の4月までには入社って、募集要項には書かれてました。
もう少し頑張ります💦
たけこ
お盆休みないのは辛すぎますね😢
あれば1週間ほど休めるのに😣
はじめてのママリ🔰
内定はいただいたのですね!「ここの職場もずっと続けるわけじゃない」って、少し肩の力が抜けますね😄ただ、少しでも早く場所を移りたいですよね🤣
同じく、他の職場に仮の内定はいただいています!9月頭にもう一度面接をして、それが通れば転職活動終了です🥹
たけこ
そうなのですね!
じゃあもう少しですね😊
お互いに頑張りましょう〜🙌✨