コメント
3児mama🤍´-
こんにちは➳♡゛
上の子が保育園に行き始めた頃同じく牛乳がなかなか飲めなかったです。
他の子はごくごくと飲んでいたのに、うちの子だけがなかなか飲まなかったですし、拒否状態でした。
先生にもお家でも飲ませてください。と言われ家でも飲ませようとしても全く手をつけず……😭
でも保育園で先生がスプーンで飲ませたら飲んでくれました!!!!!!!って教えてくださったり、お友達が飲んでたら飲んでくれました!って教えてくださいました!
1年でコップ半分ですが自分から飲むようになってました( ¨̮ )︎︎❤︎︎
そんなに急がなくてもいつかは牛乳飲めるようになりますよ☺︎
母です。
うちの子たちも牛乳飲まなかったですー!保育園でも全部残してたそうです(笑)
ですが、飲まないものは飲まないしなぁ…と、飲まないならいっか。的な感じで放置してたら知らぬ間に飲むようになりました(`・ω・´)/
-
みぃ
ありがとうございます(*^^*)
もう少し様子見たいと思います。- 4月16日
Riko
私は、牛乳ココアを初めに飲ませました。
あとは豆乳や、牛乳に砂糖(orオリゴ糖)を入れたら飲んでくれましたッ☆
今は砂糖やココアなしでも飲んでくれます(^-^)
-
みぃ
ありがとうございます。
試しに砂糖を少し入れたら飲んでくれました‼︎
マグで飲んでいるんですか?- 4月16日
-
Riko
はい♪そのときの子供の気分ですが、
マグか、コップにストローさして飲んだりしていますッ( 〃▽〃)- 4月16日
みぃ
周りの子が飲んでそれを見て飲むのは良い事ですね‼︎