※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フェアー
家族・旦那

経済的にも不安があり、どうすればいいか迷っています。

共働きの方に質問です。

女の人はなんのために働いていますか❓

どこか家の旦那は働かないと見下されたり、お金を家に入れないと家のことを1割の家事も言い訳して半分で置きっぱなしにします。

家のことにフルタイム、子育ての寝かしつけまで朝7時から23時まで息子はねないので家族のためにとやっていますが、

旦那は私のことは私がやれ、ご飯のつくってることにも文句を言われます。

息子のために買った車や駐車場代、などでお小遣いは一万円、それ以外は家族につかうじゃ満足されないのでしょうか??

嫌気が差して、出ていってといったら義実家に帰ったままの状態です。

息子のことを考えると申し訳なくて胸がいたみますが、

正直家事の負担や仕事が大変というと働けとあれだけいっていたのにじゃあ働かんかったら?とか、

支離滅裂なことばかり言われることにも振り回されてる気してうんざりしてます(汗)

ただ、でていってると給料日に別居してるからと、かつかつでもらってるお金もヘラされそうで不安です。

そのためにも自分は働いて対等にならないと片身の狭い思いをするのかなぁとも懐います。

お金の面が急に減らされても今まで払ってもらっていたのを減らさない困るなという感じです。

皆さんならどうしますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

????
自分の仕事が好きだから働いてますよ〜
夫婦でお互いリスペクトしてます。

自分がで働きに出て、夫は自分のこと自分でさせてみてはどうですか?

• フェアー

フェアー

私はフルタイムで自分の仕事してるのですが、料理は何品も毎日作っていますが、調理器具はお前がだしたやつやろ?

大きい鍋とかはあらっとけいうたし、

冷しゃぶしかたべてない、昨日の残りのミンチつづつみたべただけや!

っと言われて腹ただしくて(・_・;)

今は出ていって帰ってきてませんが、ご飯をつくらんとこかな?って思ってもお金入れ変とか言われても困るし罪悪感はあります(・_・;)

でもそこまでいわれるとなんのために旦那につくっとんやろってあほらしくなりますね^^;

• 8月6日
ママリ

えーっと
・フェアーさんはフルタイムで働いている。

・フェアーさんが働いて稼いだお金は家に入れず、自分で使うか個人で貯めている

・夫のお小遣いは1万円、それ以外の給料は家族に使って欲しい

・フェアーさんが家にお金を入れないと夫が家事をしない

・別居していてもお金は減額せず、今まで通り払ってもらわないと困る

と言うことですかね?