※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

金曜日は保育園に預けるか悩んでいます。子供達は陰性で保育園に行っても良いと言われましたが、感染しなかったことを伝えるべきか迷っています。

皆さんなら金曜日、保育園預けて仕事行きますか?

母親(わたし)が1日夜から発熱、2日(金)にコロナ陽性で本日まで療養期間で仕事を休んでいます。
保育園にはわたしがコロナ陽性だったと伝えてあります。
子供達も2日から保育園お休みさせています。
娘が日曜日あたりから喉が痛むと言い出し昨日発熱し、息子も昨日37.0度ほどの微熱が一時的にだけありました。 
コロナだろうな〜と思い、本日小児科受診しコロナ検査しましたが、2人ともまさかの陰性でした。主治医には熱が下がって24時間経てば保育園に行っても良いと言われましたが本当に連れて行っていいのか悩みます。。。
たまたま明日と明後日は在宅でなんとか行けそうなので2人とも家でみていようと思うのですが、金曜は在宅無理なので保育園へ預けないといけません。

皆さんなら金曜日は仕事へ行き、保育園に預けますか?
その場合、休み中の子供達の体調など検査をしたけど陰性だったと全て保育園に話しますか?シンプルに感染はしなかったと伝えますか?

コメント

私なら預けていきます〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。仕事も休んでばかり居られないので体調に問題無ければ預けて仕事行こうと思います。コメントありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 8月6日
ままり

熱も下がっているならもう何も言わないですかね。
コロナになったら園が休みだとしても絶対に言ってくださいね!という園独自のルールがあるわけではないのであれば、陰性でしたし言う必要はないかなと捉えます。
なので私だったら子供たちには感染しませんでした。と伝えます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのような園独自のルールも無いです!シンプルに子供たちには感染はしませんでしたと伝えて金曜は登園しようと思います☺️5歳のお姉ちゃんが先生にもし自然な会話の中で喉痛くて熱出た〜とか言わないかも少し気になりまして😅(笑)まぁ実際陰性だったので嘘をついてるわけではないのでいいのですが💦

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️

• 8月6日