コメント

そうくんママ
進研ゼミやってましたが、、
タブレット学習はうちの子と私には向いてないので
進研ゼミのペーパーに2年から変えました。ペーパーで継続中です。
そうくんママ
進研ゼミやってましたが、、
タブレット学習はうちの子と私には向いてないので
進研ゼミのペーパーに2年から変えました。ペーパーで継続中です。
「学習」に関する質問
妊活って…不妊治療って…女の私が1人で考えるものなの?? 今、一個、凍結胚がある状態☝️ 全周期は採卵後の卵巣が腫れているからといい、お休み期間でした。 今周期どうするか…生理がきたことも旦那には伝えましたが、何…
4年生の娘から相談を受けました。 最近担任の先生が私にだけ冷たい。 他の子には面白いことを言ったりして優しい。 話しかけてくれる機会がなくて悲しい。 月に1度くらいは娘がちょっと体調不良の時など、給料全部食べな…
小学校低学年のお子さんいる方で夏休み特に予定がない方いますか? 小2の子女子がいるのですが、夏休み今のところ旅行やレジャーの予定をしていません。 先日、懇談会で2学期に夏休みに行った所や体験したことを伝え…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はちぼう
コメントありがとうございます!
ペーパーは1人でもできますか?勉強感結構ありますか?
私が家事中に遊び感覚でタブレットをやってるので、それに近い感覚だと嬉しいなーと思ってます。
質問ばかりですみません🙏
そうくんママ
うーん🤔
遊び感はないですね。
学校の宿題の延長ですね。
宿題すすんでやらないタイプだと勉強感あって嫌がるかと、、
丸つけもしてあげないとなので。
タブレットは完全遊び感と
当てずっぽできるし、理解してるのか私が把握しにくかったので、復習に使いたかった我が家には不向きでした、、
はちぼう
とても参考になるご返信ありがとうございます!!
タブレットの他に別途ワークなどもしてるのですが、こちらは自ら進んでやる感じは今のところないので、息子に合うか悩ましいです🥺
入学まで時間はありますので、息子の様子を見ながら検討したいと思います!
改めてコメントありがとうございました🙏🩷