※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちぼう
子育て・グッズ

小学1年生のタブレット学習について相談です。年長の息子が飽きてきたので、小学生向けの学習アプリを検討中です。

小学1年生でタブレット学習をやっている(やっていた)方は何をしてましたか?
年長の息子が今はチャレンジタッチをしているのですが、飽きてきているみたいなので、小学生から乗り換えようかなぁと検討中です。

コメント

そうくんママ

進研ゼミやってましたが、、
タブレット学習はうちの子と私には向いてないので
進研ゼミのペーパーに2年から変えました。ペーパーで継続中です。

• はちぼう

はちぼう

コメントありがとうございます!
    ペーパーは1人でもできますか?勉強感結構ありますか?
    私が家事中に遊び感覚でタブレットをやってるので、それに近い感覚だと嬉しいなーと思ってます。
    質問ばかりですみません🙏

• 8月6日
  • そうくんママ

そうくんママ

うーん🤔
    遊び感はないですね。
    学校の宿題の延長ですね。
    宿題すすんでやらないタイプだと勉強感あって嫌がるかと、、
    丸つけもしてあげないとなので。

タブレットは完全遊び感と
    当てずっぽできるし、理解してるのか私が把握しにくかったので、復習に使いたかった我が家には不向きでした、、

• 8月6日
  • はちぼう

はちぼう

とても参考になるご返信ありがとうございます!!
    タブレットの他に別途ワークなどもしてるのですが、こちらは自ら進んでやる感じは今のところないので、息子に合うか悩ましいです🥺
    入学まで時間はありますので、息子の様子を見ながら検討したいと思います!
    改めてコメントありがとうございました🙏🩷

• 8月6日