子育て・グッズ 小学1年生のタブレット学習について相談です。年長の息子が飽きてきたので、小学生向けの学習アプリを検討中です。 小学1年生でタブレット学習をやっている(やっていた)方は何をしてましたか? 年長の息子が今はチャレンジタッチをしているのですが、飽きてきているみたいなので、小学生から乗り換えようかなぁと検討中です。 最終更新:8月6日 お気に入り 息子 レンジ 学習 はちぼう(1歳2ヶ月, 5歳7ヶ月) コメント そうくんママ 進研ゼミやってましたが、、 タブレット学習はうちの子と私には向いてないので 進研ゼミのペーパーに2年から変えました。ペーパーで継続中です。 8月6日 はちぼう コメントありがとうございます! ペーパーは1人でもできますか?勉強感結構ありますか? 私が家事中に遊び感覚でタブレットをやってるので、それに近い感覚だと嬉しいなーと思ってます。 質問ばかりですみません🙏 8月6日 そうくんママ うーん🤔 遊び感はないですね。 学校の宿題の延長ですね。 宿題すすんでやらないタイプだと勉強感あって嫌がるかと、、 丸つけもしてあげないとなので。 タブレットは完全遊び感と 当てずっぽできるし、理解してるのか私が把握しにくかったので、復習に使いたかった我が家には不向きでした、、 8月6日 はちぼう とても参考になるご返信ありがとうございます!! タブレットの他に別途ワークなどもしてるのですが、こちらは自ら進んでやる感じは今のところないので、息子に合うか悩ましいです🥺 入学まで時間はありますので、息子の様子を見ながら検討したいと思います! 改めてコメントありがとうございました🙏🩷 8月6日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はちぼう
コメントありがとうございます!
ペーパーは1人でもできますか?勉強感結構ありますか?
私が家事中に遊び感覚でタブレットをやってるので、それに近い感覚だと嬉しいなーと思ってます。
質問ばかりですみません🙏
そうくんママ
うーん🤔
遊び感はないですね。
学校の宿題の延長ですね。
宿題すすんでやらないタイプだと勉強感あって嫌がるかと、、
丸つけもしてあげないとなので。
タブレットは完全遊び感と
当てずっぽできるし、理解してるのか私が把握しにくかったので、復習に使いたかった我が家には不向きでした、、
はちぼう
とても参考になるご返信ありがとうございます!!
タブレットの他に別途ワークなどもしてるのですが、こちらは自ら進んでやる感じは今のところないので、息子に合うか悩ましいです🥺
入学まで時間はありますので、息子の様子を見ながら検討したいと思います!
改めてコメントありがとうございました🙏🩷