旦那が帰宅後、食事や部屋のことで不満を言われ、落ち込んでいます。理解してほしいとの相談です。
仕事から帰って来た旦那に晩御飯用意して
今日のご飯見て一言。
『魚食いてぇ。最近肉肉肉だしいっつもおんなじメニューぐるぐるぐるぐるしててもうやだ』
はぁぁああああ。やる気無くなる。
私の不機嫌悟ったのか、隣の部屋に避難した私に
『あっ。今日は弁当美味しかったわ〜』
今それ言われてもなんも嬉しくないわ。そりゃ今日の弁当は牛丼だもんね牛肉だもんね美味いわそりゃ!!!泣
昨日の一言はこれ。
『汚ねぇな部屋。帰ってきて部屋汚ねぇとほんと萎える』
こっちだって頑張ってますよ‥でも子ども部屋も無いこの家に子供3人居たらそりゃ秒で汚くなりますよ‥泣
そりゃ仕事大変だと思うけどさ。
帰ってきて2日続けてそんな文句言わないでくれよ。
今日は寝不足のせいかいつもより落ち込む。泣
- みず🧊
コメント
たかな🦀
いつもお疲れ様です😭😭😭
魚食いたい?じゃあ自分で買ってこいよ😭😭😭
そんなこともできないひとがお昼に牛丼なんて贅沢ですこと😭😭😭
お子さん3人もいたらどれだけ片付けても意味ないですよね、、うちは2人ですでにその状態で、もはや片付けることを諦めています😇笑
気になるならあなたがやればいいじゃない。
仕事が大変なのは文句言っていい免罪符にはならないと思いますーーー😡
旦那さんもお仕事お疲れ様だけど、みず🧊さんも家事育児ほんとーーにお疲れ様でございます🥹🥹🥹
はじめてのママリ
落ち込む必要ありません‼️
めちゃくちゃ頑張ってるしお肉高いのに!!
私ならカップラーメン出してやります。
文句言うならもうやらないと。
-
みず🧊
本当に高いですよね‼︎パルシステムのお肉とお魚買ってるので余計に高いです‥なんでも安い所で買っていいなら私だってそうしたいし好きなお魚も買えるけどうちはそうじゃないし🥲泣
専業主婦なので流石に晩御飯にカップラーメンは出せないです🥺笑笑- 8月7日
みず🧊
そう言っていただけて嬉しいですありがとうございます🥺
旦那が帰って来そうな時間考えてその時間片付けやら掃除機やらやってますがやはり晩御飯も同時進行なので中々綺麗に出来ず私も諦める日々がしょっちゅうです🥲🥲
長女が魚アレルギーでして、お魚の日は別でお肉料理作らないといけないし1人だけお肉食べてると、魚好きで食べてる長男と末っ子もずるいずるい言って魚も肉も食べたがって正直肉の日の方が食費かかんないです🥺🥺