※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰ྀི♡
子育て・グッズ

新生児の服装について相談です。ボディースーツ1枚でいいですか?上に何を着せるべきか悩んでいます。温度調節が難しいです。

【新生児の男の子がいます 服装について】
室内はクーラーついてるので寒いかと思っていつもはお風呂上がりは肌着の上に薄手の長袖着せてバスタオルかけて寝かせてるのですが、たまに汗かいています
ユニクロのボディースーツは肌着でしょうか?
ボディースーツ1枚でいいのでしょうか?
このボディースーツの上にまた着せるんですか?
日中家の中で過ごす時も昼間汗かいてて暑そうです💦
温度調節難しすぎて😭💦
25度とかにしてると上の子は家の中走り回ったりするので大汗だし24.5度とかにしたら下の子寒いかなぁとか思うし皆さんどうしてますか😭💦

コメント

はじめてのママリ🔰

これと全く同じやつですか?🤔
それならこれは長袖(肌着です!)なので、ユニクロって生地もしっかりしてるしちょっと暑いのかもしれませんね。

うちにも1ヶ月なったところの赤ちゃんいますが、半袖ボディ1枚か、夜に冷えそうならこの上にコンビ肌着を重ねて着てます。
室温は25度くらいです。

• 🐰ྀི♡

🐰ྀི♡

いや、普段着せてる肌着はこれじゃないです笑
    普段は半袖のコンビ肌着に薄手の長袖のロンパース着せてます。

⬆️の写真のようにボディースーツ1枚でタオルかけて寝させてもいいですかね?😴

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですねー!
    さっきも書きましたがボディスーツ1枚で着せてます☺️

• 8月6日
  • 🐰ྀི♡

🐰ྀི♡

ありがとうございます!
    ボディースーツ1枚で寝させます^ ^

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

半袖肌着にスリーパー着せてます!
これは肌着ですが長袖だと今はまだ暑いかと思いますよ💦家の中がかなり寒いなら良いですが💦
25度なら半袖肌着一枚か寒そうなら薄手のスリーパーとか着せてあげてはどうですかね?

• 🐰ྀི♡

🐰ྀི♡

コンビ肌着にスリーパーですか?👀
    これの半袖もあるんですが半袖のボディースーツだと寒いかなあとおもって(;;)
    スリーパー購入してないので検討してみようと思いますありがとうございます😌

• 8月6日