※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
妊娠・出産

帝王切開後の傷に血が滲んでいることに驚いています。皆さんの傷口の感じを教えてください。

帝王切開されたことがある方にお聞きしたいです。

帝王切開直後の傷の上に白いテープが貼られてるのですが、血が滲んでいます。

今まで2回帝王切開していますが、血が滲んだことがなかったのでびっくりしています💦
みなさん、傷口ってどのような感じでしたか?

コメント

mayuna

過去2回帝王切開しています!
血が滲んだことは無かったです💦
タコ糸くらいの一本線でほんとに綺麗な傷跡で、お医者さんや看護師さんに褒められました☺️
先生の腕が良かったんだと思いますが笑

• さくら

さくら

今回は初めてテープに血が滲んでました😭
    最初は傷は一本線から
    私はケロイド体質なのでいつもけろっちゃいます💦

• 8月6日
まるみ

術後のテープは血がついていました✋😃
手術自体は大成功で出血量もかなり少なかったんですけどね!

• さくら

さくら

私も今回は出血が少なめでしたが、傷の上の白いテープに血が滲んでたのでそれを見て傷が余計傷んでる感じです😭泣
    テープの下見るの怖いです😨

• 8月6日
  • まるみ

まるみ

めちゃくちゃ分かります💦
    私も血を見るのが苦手なのでヒィッてなったのを覚えています😱💦
    ただ出産も帝王切開も初めてだったのでそういうものと思っていました😳
    その後の経過もとても良好で、傷口の状態が悪いから血がついているわけではないとは思いますので、少しだけご安心いただければと思います…🙌🏻︎‪
    お大事になさってください😭🍀

• 8月6日
  • さくら

さくら

私も血とか注射とか苦手すぎて困ってます😭
    励ましのコメントありがとうございます✨
    まるみさん妊娠中ということで、暑い日が続くのでお身体無理せずお大事にお過ごしくださいっ♡

• 8月6日