子宮頸がん検診の頻度や不正出血・卵巣の腫れについて心配。腫瘍マーカー検査結果が怖い。日常生活に集中できず、旦那の理解が欲しい。
2年おきに子宮頸がん検診してます。みなさん、どのくらいの頻度でしてますか?
前回から一年半しか経ってなくて、今年の冬検診の予定でしたが、色々あり早めようと思ってます。
カンジタになり、診察しに行ったのですが、卵巣が腫れていると言われました。たしか26ミリでした。生理終わってすぐ受診しました。
カンジタの薬使ってるのですが、不正出血があります。
今だけではなく、ミレーナを入れてから(2年前から)不正出血がよくあります。もっと早く受診しておけばよかったのですが…
卵巣の腫れや不正出血、腰痛などから腫瘍マーカー調べることになりました。この結果が出るのが怖くて怖くて。
がんの場合、急に悪化することもあるのでしょうか…
毎日怖くて、育児も家事も、仕事も集中できません。
旦那はこんなわたしを、めんどくさいと言います。まだ病気かも決まってないのに。と。
かもしれませんが、本当に怖いんです。
- はじめてのママリ🔰
きなこ
先月受けてきましたが、出産があったので前回から1年半空きました!
その時は問題なしでしたが医師に「2年に1回って言われてるけど、保険でできるし1年に1回受けたら安心だよ〜」と言われました!なのでまた来年の同じくらいの時期に受けます。
気になるなら今すぐ検診予約したらいいと思いますよ🤗
とまと
一年に一回受けるようにしてます!
コメント