※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

小学生がヘアカラーしたいが、親が許可できない。みなさんはどう思いますか?

小学生でヘアカラーしてると痛々しくないですか💦??お洒落と思えず、逆にダサい家族に見えてしまいます😣夏休みで友達が染めてたから染めたいって子供が言ってるんですがいいよ。とは言えません😅
みなさんはどう思いますか??

コメント

とまこ

色にもよりますね…

子供が染めたいって言ったら
将来ハゲるよ
百均にエクステみたいなのあるからそれにしようって言います

はじめてのママリ🔰

私もママリさんと同じ感覚です....

おしゃれに見えないです....
なんか子どもの顔の幼なさ・若々しさに、髪の毛だけ浮いて見えて....なんかダサいです💦
ダサいのに染めた後髪が痛むとか勿体なさ過ぎます。

りり

先程私も美容師の友達がちょうどインスタのストーリーを上げていて、小学生姉妹のロングの毛先20センチくらいだけ赤にブリーチして染めてるの見て、『え』と思いました😩

『かわいい〜』みたいな感じで上げてましたが、正直全然可愛いと思えませんでした…笑

高校生になったら校則で大丈夫な範囲で自分でやりたいようにやればいいですが、小学生とかでブリーチしたり髪の毛染めてるのは正直親の神経疑います😇

いくら子どもが『こういう髪の毛の色にしたい!』と言ったとしても『いいよ』とは中々言えないですよね😳

まゆ

小学生でヘアカラーはよく思わない人多いと思います
自分の子供の友達が染めてたらできたら距離置いてほしいです
ダンスとかのエクステならオシャレだなと思うのでエクステはどうですか?

はじめてのママリ🔰

可愛いとも思わないですし、偏見の目で見られてしまうので、私もいいよとは言えないなぁという感じです💦

はじめてのママリ🔰

私も絶対反対です!!!可愛いと思いません💦
でもうちもアニメキャラに憧れて前髪のここだけ染めたいとか言われます😂
だっっっっさいよ?とは言えないので髪染めは自分でお金稼ぐようになってから好きにしなーって言ってます(笑)

りんご

髪を痛めるので染めはしませんが、100均のエクステは使いますよ🤭自分でお小遣いで買っていました‼️

空色のーと

私も、親も子供もイタイなって思っちゃいます💦

まぁ所詮は他人だしどうでもいいんですけど、仲良しの子はそうであって欲しくないですね…。

まろん

染める理由がないので、染めてほしくないですね。大人になって働いてから自由にしてほしいです😂

はじめてのママリ🔰

わかります😂
正直田舎のヤンキー親の子しかしてないと思います😂

子供のダンス教室で染めてる子&モデルコースでバイヤージュにしてる子いるんですが、めちゃくちゃお洒落に見えます!
そういう感じでモデル並みに気を使ってる子ならお洒落な気がします💦

我が子なら、100均のエクステをつけて終わりにします🤣💦

はじめてのママリ🔰

大体そういう子の親見るとあぁ〜😂って
納得するような親ばっかりだしダッサイなぁと思ってます🤣
義妹が今小学生で染めてて、
案の定義母は汚ったないプリン頭の想像通りな親です🫨

嵐

確かに。。

おしゃれに見えないですね。。
でも家庭によって染める子もいるだろけど私も反対派です!幼稚園の頃ピアス開けてきた子がいて、娘もピアスしたーいと案の定言ってきたから
だからうちの家庭は髪染めるのもピアス開けるのも成人になってからいくらでも好きにしなさいって言ってます!

○pangram○

薬剤を経皮吸収して、とても体に悪いと感じるので、子供を大切に思うなら、やらない方がいいよ。と親心として思うのは自然なことだと思います。

ただ、他者をどうこう非難したり、知らない人を貶したりするのは、子のいる親として、恥ずかしいことだと思うので、言わないようにしてます。

あくまでも、体のこと、そして、人からのトラブルに巻き込まれないようにするために、染めてほしくないと伝えたいと思います。

小学生でヘアカラーするなんて、ダサいし親の知性が感じられないなどの、偏見や思い込みで、子供が蔑ろにされたり、トラブルに巻き込まれたりする確率が上がるような気がします。

わたしの生活エリアにはまぁまぁ茶髪とかいます。外国人が多いです。(ベトナムとかフィリピン)あと、美容師の子供は結構染めてます。
ですが、総じて良い目では見られていません。
子供は金髪にしたいと言いましたが、大人になったらしたら良いよ🙆って言いました。