※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

子供との毎日を穏やかに過ごす方法について教えてください。

専業主婦で幼稚園の年中の子が夏休みです。
妊娠中だし、すぐ腰痛くなるし疲れるしであまり歩けないし外は暑くて、外出するとしたら児童館に行ったり図書館行ったりするのですが、一日中子供と一緒にいると、わがまま言ってきたり、片付けしようと言ってもママがやって!とか理不尽なこと言ってきたりどんどんだんだんイライラしてきませんか?特に外出しない日は一日中2人きりでかなりイライラしてきます…どうやって子供と毎日を過ごしてますか?
主人は仕事が忙しく、朝早く出て帰りは子供が寝た後に帰ってきてほぼワンオペです。穏やかに過ごすのにどうされてるか教えて欲しいです。

コメント

りり

うちも年中の息子がいます! ワンオペの日は、大好きなウルトラマンの DVD を借りてきて見せてますが1時間近く おとなしいですよ!

その隙に、ママは休んでます❗

あとそれ意外の時間帯で、イライラしたら、私は片耳にイヤフォンさして、YouTube聞きながら家事&育児してます。

おすすめです!