友達が「バカにしてたな」と言うことに対して、OKと受け入れる相手と、不快に感じる相手がいるかどうかについて相談したいです。
「今思えばあれってバカにしてたんだな」って言う友達の発言はありますか?
バカにされても全然OK😊って言う相手と、なんか癪に触る相手がいますよね笑
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
子供が生まれた時に出産祝いに来た友達が赤ちゃんなのにめちゃくちゃ整っててハーフみたい!可愛い!〇〇(私)の要素あんまりないから旦那さん似だね!と言われましたw
どうせ私はのっぺり塩顔ですよ😇と思いながらみんなに旦那似って言われる〜と笑って返しました笑
仲はいいのでそこまで気にはしませんでしたがバカにされてんなとは思いました🤣
mama
何年も前ですが、同じ時期に結婚した友達が出産したので友達の家にお祝いに行った時、
「赤ちゃんのお世話させてあげるねー」と言われたことです😅
私がずっと不妊治療しててなかなか授かれなくて悩んでいることを知っていたのに、マウントというかバカにされた気がして嫌いになりました💦
あなたの赤ちゃんのお世話がしたくて家に行く訳じゃないですよー🤣
-
はじめてのママリ🔰
それは今後の付き合い考えるレベルの発言ですね💦
思わず読んでいて「えっ」って声出ました。
一気に嫌いになりますよね。
見方が変わる。
私は言われた友人と距離置いています。
年取ると友人関係の変化があって時に寂しい気持ちになりますが、仕方ない部分もありますよね…
コメントありがとうございました🙇♀️- 8月6日
はじめてのママリ🔰
ご友人…余計な一言を…
もう色々思う事はあっても赤ちゃんに対しては「可愛い」1本で良いんですよね。
男か女か分からないなら「かわいいから女の子かと思った」で良いし。
私も友達に「丸顔な所は似てるね!でも目がパッチリなのは…どっち似?」って言われました😂うるせー黙っとけ😂
やはり見た目に関してのdisが多いですよね。
コメントありがとうございました🙇♀️