出産後、実家へ帰るタイミングに悩んでいます。母はすぐ帰るように言いますが、姉は次の日でも良いと言います。どうしたらいいでしょうか?
出産後の里帰りに悩んでます😓
結婚を機に地元を離れて同じ県内ではありますが、地元までは車で1時間20分程掛かる距離です。
来週に出産予定日を迎えますが、出産して退院したらすぐに実家に帰ってくるように言われました。
出産後は実家に1ヶ月ほどお世話になる予定で母と話してはいましたが、私の考えでは退院したその日はアパートで暮らして、次の日に帰る考えでした。
しかし母は、私の身体を気遣ってくれてはいるかと思いますが、アパートで休憩したらすぐに帰ってくるように、初めての出産後にアパートに戻るのは反対!の一点張り😓
旦那の実家は今の住んでるアパートから10分内で行ける距離ではありますが、私が実家へ帰るので退院したその日ぐらいしか赤ちゃんを会わせてあげる事が出来ないし、退院してドタバタで自分や赤ちゃんなどの準備をするのもきついと思うので次の日にゆっくり帰れたらと思いますが、私の考えは間違っているのでしょうか?
姉に相談したら次の日に帰ってもいいと言われましたが、母の言う事を守った方がいいのでしょうか?
初めての出産なので、自分の体力もどこまで回復するのか分からないし、旦那と一緒に私の実家に帰る予定であってもやっぱりその日のうちに実家へ帰るべきですか?
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリさんが望む方で全然いいと思います!
お母さんは早く会いたいんですかね?🥹
えるさちゃん🍊
当日だと結構バタバタすると思いますし、体がしんどいと思いますよ😂
早く会いたい気持ちも分かりますが、次の日帰るでいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうですよね😵💫退院する時間にもよりますが、その日はアパートでゆっくりしたいですね💦
次の日に帰るように伝えてみます!- 8月6日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
姉も同じ事を言ってました!🥺
しかし、旦那側は初めての孫誕生なのでお義母さんやお義父さんなどに少しでも多く会わせてあげたい気持ちが強いです。