二人乗りベビーカーを検討中。縦型から横型に変えるメリットデメリット知りたい。ココダブルの使い心地や良し悪しを教えてほしいです。
二人乗りベビーカーについて
2才半、12キロ弱、一歳11キロの年子がいます。
二万円弱の縦型二人乗りベビーカーを使っていましたが、
2人乗るととにかく押すのが大変で、坂道も多いため、自分の体重をかけながらなんとか進む感じで、ブレーキもこわれてしまったため、買い替えを検討しています。
2人とも連れ出すのは大人が2人いるシチュエーションが多いため、軽量バギーをもう一台買って2台で移動にしようかとも思いましたが、頻度が少ないとは言え、1人で2人連れ出すこともあるため、やはり二人乗りは欲しいなと思い、走行性の観点からココダブルにしようかと検討中です。
今までは縦型だったため、横型にしたら、どんなメリットデメリットがあるのか知っておきたく(幅やサイズ感以外に)。
年子でココダブル使われていた方、使い心地、良かった点、悪かった点などおしえていただけたら嬉しいです。
- はなはな(1歳4ヶ月, 2歳10ヶ月)
シナモン
私がココダブルを使ってたわけじゃないんですが、
知り合いが年子で横型2人乗りベビーカー使ってたんですが、
上の子が乗らなくなった時に
下の子の為にまたB型ベビーカーを購入してたので、長く使えるかどうか?というのはあるのかなと思いました。
でもココダブル、カラーもかわいいですよね☺️
うちも年子で、
最近までカトージの2人乗り使ってました。重たくて😅重量もオーバーしたので卒業しました。
まだ下の子がB型に乗ってて、上の子が送迎の時にこの暑さで歩きたがらないので、
ステップをつけてあげました。ちょっと移動する分にはステップもオススメです😃
ココダブルとは違う話ですいません💦
あーちゃん
私はココダブルではないのですが、シングルのエアバギーココを使っていての思った事を書かせて頂きます。
エアバギーはとにかく重いです。子供が乗っていなくてもベビーカー自体がとても重く、ダブルだとどれだけ重いのだろうという感じです。
また、シングルですら狭い店内通路を通るのが大変な時があるのでダブルだと広い店にしか入れないのではないかと思われます。
あと、これは子供が大きくなるにつれ思った嫌な点!それは背もたれが2段階にしかならず、(最近のは改良された?)背もたれをあまり起こす事が出来ず、大きくなった子供が周りを見渡したり出来ない、ずっと寝た状態なのがかなり不満でした。
また、フロントバーが固定タイプなので大きくなった子供の乗せおろしを大変でした。
はじめてのママリ🔰
双子でココダブル使っていますが、縦型とは比べ物にならないくらい走行が楽です。
1人ぐずって片手に抱っこしても、もう片方の手で簡単に押せて曲がり方や段差も問題ないです✨見た目以上に身軽です。
ココダブルを使っている身からするとデメリットは重いことと想像以上に通れない場所が多いことくらいです(笑)
使いやすさの方が圧倒的に勝つと思います!
故障しても無料で直してもらえますし、アフターサービスがかなりしっかりしてて助かってます☺️
はじめてのママリ🔰
ココダブルではないんですが、私は同じような状況でバガブービー6に専用のステップを購入して利用してました!
操作性は抜群ですし、長く使えるのではと思います♪
うちの下の子は9ヶ月から歩くようになったので半年ほどしか使用できませんでしたが😂💦
コメント