排卵検査薬で妊娠検査をした場合、どの程度の陽性で妊娠と言えるのでしょうか?海外製wondfoを使用し、濃さが増し、早期妊娠検査薬も反応。妊娠の可能性を考えても良いですか?
※排卵検査薬、妊娠検査薬の画像があります。
排卵検査薬で妊娠検査をした場合、どの程度の陽性で妊娠と言えるのでしょうか?
2日連続、間違えて排卵検査薬を使ってしまいました。。
海外製のwondfoを使用しています。
高温期5日目からいつもと違う胸の張り、下腹部痛があります。
排卵検査薬が昨日より今日と濃くなり、早期妊娠検査薬の方も薄っすらですが両日ともに反応がありました。
これは妊娠の可能性を考えても良いのでしょうか?
排卵検査薬でも妊娠検査ができると聞いたことがあるんですが、どの濃さで妊娠していたのか知りたいです。
- ぴたろ(6歳, 9歳)
コメント
はのか
違うメーカーですが、上2つが同じ日のもので、ピンクが排卵検査薬、緑が妊娠検査薬で生理予定日5日前のものです◡̈♥︎
1番下の妊娠検査薬が生理予定日のです!
退会ユーザー
妊娠検査薬が濃くなってきてますね😊
可能性は高いと思います✨
医師に排卵検査薬も反応すると聞きましたよー!どちらも濃く出てきてるので可能性は高いと思います💡
-
ぴたろ
嬉しいコメントありがとうございます😊
噂程度にしか聞いたことがなかったんですが、お医者さんも仰ってるんですね!!
明日さらに濃くなっている事を祈ります!!- 4月14日
ななな
妊娠検査薬にうっすら線が見えるので濃くなっていけば妊娠されてると思いますよ(^O^)
ですが、カテは妊娠出産のカテにした方がよかったと思います⭐️
-
ぴたろ
コメントありがとうございます!
失礼しました!
半年間妊活中だったので何も考えずにいつも通り妊活カテに投稿してしまいました💦- 4月14日
haru10
排卵検査薬で確認したい場合は終了せんより判定せんが濃くでないと駄目みたいです。排卵検査薬に反応するホルモンは常に出ているので。でも妊娠検査薬も反応してますね❗見えますよ😃妊娠継続されますように💝
-
ぴたろ
コメントありがとうございます!
その後、妊娠検査薬で濃い陽性が出るようになりました😊
とはいえ今日でやっと生理予定日なので妊娠確定とは言えないかもしれませんが…
ありがとうございます💕このまま継続してくれることを祈ります!- 4月19日
ぴたろ
画像までありがとうございます!
排卵検査薬の濃さは同じ感じですね!妊娠検査薬が少し薄いかなって感じですが…
これから濃くなっていくことを祈ります😊