※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

銀歯が痛む原因について、虫歯ではない場合もあります。その場合、他の要因が考えられます。

歯医者さんで働いてる方や歯に詳しい方教えてください🙇

銀歯がチョコやグミを食べた時に痛むので歯医者に行ってレントゲンまで撮りましたが、虫歯ではないとの事でした。

先生は原因は分からないと言ってたのですが、虫歯じゃないのに痛むのはどういう場合でしょうか?

コメント

ママリ

私は虫歯じゃない歯が時々痛んでて、知覚過敏って言われました🥲💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

知覚過敏だと冷たいものだけに反応する感じですか?🧐
    甘いものを食べた時に痛んだりしますか?

• 8月6日
  • ママリ

ママリ

冷たいものと甘いもので痛みました😣

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

甘いものでも痛むんですね、、
    ありがとうございます!

• 8月7日
mi🤰

知覚過敏や噛み合わせが強すぎると言う場合もありますが、何らかの原因はあると思うので、違う歯医者さんでセカンドオピニオンなど受けてみてはいかがでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5年前に入れた銀歯で今更痛むのは噛み合わせが原因とは考えづらいらしく、、セカンドオピニオン受けてみます!
    ありがとうございます😊

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう一つすみません!
    銀歯の虫歯を治すついでに保険内で白い物に変えたいと相談したのですが、処置の必要のない銀歯をとって白い物にするには保険内では出来ないと言われたのですが、これはどの歯医者さんでも同じでしょうか?🙇

• 8月6日
  • mi🤰

mi🤰

歯医者によっては保険内の白いものに変えることは可能だと思います!
    ただ、虫歯ではないと言われて変えるならご自身の歯が多少は削られることになると思います。
    あと、やはり銀歯と保険内の白の被せ物のメリットデメリットはあるのでそのあたりも歯医者で聞くといいと思います!

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可能な歯医者もあるんですね!!
    奥の6番なので銀歯の方がいい気もするのですが、笑った時に見えてしまうのが最近すごく気になり、、😭

とても参考になりました!ありがとうございます😊

• 8月6日