※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもに「大嫌い」と言われて悩んでいます。保育園に行かず一緒にいるとき、牛乳をこぼされてイライラし、コップを割ってしまいました。自分や子どもに腹が立ちます。

最近子どもに軽く「大嫌い」と言われます。
因みに「大好き」というか「好き」とも言われた事がなく「〇〇ちゃん好き」なら1度言った事があります。
自分がコロナでしんどいけど子どもを保育園に連れて行かない方かいいので家に一緒にいてるのですが今日何度も「大嫌い」と言われました。
牛乳こぼされてなんかうんざりしてしまった自分も悪かったのですがグチグチしてしまったら「大嫌い」とまた。。
腹が立ってシンクにプラスチックの子どものコップおもっきり投げたら割れてしまいました。
もう子どもにというか自分に腹が立ってしまいます。。。
子どもに本当に嫌われてしまうのかな。。、悲しいです

コメント

はじめてのママリ🔰

覚えたてだと言いたがりますねぇ
うち一時期嫌い!や大嫌い!がブームでした笑

ちゅみる

私もたまに言われてました。
悲しいですよね。
主さんのその気持ちそのままお子さんに話してみてはいかがでしょうか?
大嫌いって言ったけど、ママが平気だと思ってる?とってもとっても悲しいよ?とか。