※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっしゃん
子育て・グッズ

GWの旅行先や4ヶ月の赤ちゃんとの外出について教えてください。

みなさんGWはどこかでかけられますか?
子供が産まれて初めての長期休暇。
しかも今年は9連休!(そうじゃない方もたくさんいらっしゃると思います。すみません)
ウキウキワクワクなんですが、GWはまだ4ヶ月なため旅行はできないだろうし、近場でどこかへ行けたらなぁと思っています。
大きな公園は近くにあるので普段から行っているし、動物園とか水族館とか行ってみたいんですが4ヶ月だとまだ早すぎますか?
みなさんがどこへ行かれるか、また4ヶ月頃ならどこへ行ってどんな反応をしていたか教えて下さい。

コメント

あい

同じ思いだったのでコメントさせていただきました^^;回答になってなくてごめんなさい^^;
わたしも旦那が9連休で、娘はそのとき3ヶ月でどう過ごそうかなー!と考えてます^^;

• はっしゃん

はっしゃん

いえいえ!コメントありがとうございます!同じ思いの方がいらっしゃって嬉しいです!
    いろんなとこ行きたいけどどこ行っていいかわからないから迷いますよね(><)
    私も普段買い物くらいしか行かないから遊びに行きたくてウズウズしてます(笑)

• 4月14日

うちは5連休でうち1日は私の実家、1日は共通の友達達とご飯なのでそれ以外は動物園と隣接されてるこどもの城に行って、隣の県の芝生やお花畑がある大きな公園に行きます(*^^*)

うちは動物園デビューは6ヶ月半でしたが、食いついてたのは象と猿とキリンだけで後は周りの人達のことを見てました(笑)

• はっしゃん

はっしゃん

コメントありがとうございます!
    芝生とお花畑の公園!夢のように素敵ですねー理想の遊び場です☆
    6ヶ月さんだともう動物に反応してくれるんですねー!周りの人達見てるのも可愛いですね(∩´∀`∩)

• 4月14日
ゆーくんママ

実家の名古屋と関西の行き来でした☺

辞めた会社の人と食事に行ったりお茶したりでした🙌

GWだと人が多いので上手く事が進まないと 大変なので準備万端で行きます\(^^)/

• はっしゃん

はっしゃん

なるほど、普段会えない方とのお食事もしたいですね(*^^*)
    は!そうですよね!人が多いと大変ですもんね!肝に銘じてお出かけするならいつもより準備万端で余裕を持つようにしたいと思います!

• 4月14日
JMK***S 活動中

今のところ、第1子と第3子を出産する妹それぞれに、ベビーグッズのお下がりを届けに行って、母の日の準備ですね。

娘が4ヶ月の時は、妹の結婚式に行きました。😄

後は、支援センターデビューですね。

• はっしゃん

はっしゃん

はっ…母の日…忘れてた😅
    支援センターデビューもしてみたいです!

• 4月14日
ママリ

うちは、旦那の実家にお泊まりです✨
実家までは車で2時間弱くらい❣️
初めての遠出でドキドキしてます💡

旦那のお友だちにも
息子をお披露目しようと思ってます😌

• はっしゃん

はっしゃん

お披露目いいですねー☆

• 4月14日